Cara membuat Oseng kerang tahu tempe lombok ijo ale sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Oseng kerang tahu tempe lombok ijo ale. Oseng tempe Lombok ijo menu masakan yg enak murah dan bergizi.bahanya juga mudah di dapat di warung, pedagang sayur keliling juga ada.masaknya juga gampang. Oseng tempe Lombok ijo menu masakan yg enak murah dan bergizi.bahanya juga mudah di dapat di warung, pedagang sayur. Lombok ijo Ale adalah pelengkap masakan khas Jawa timur an yang biasanya dijadikan pelengkap masakan lodeh, sambal goreng, dan oseng klotok.

Oseng kerang tahu tempe lombok ijo ale Untuk Anda para pemula dalam memasak, oseng tempe juga pilihan tepat untuk dicoba. Language: Share this at Oseng-Oseng Lombok Ijo. Bagi anda yang ingin mencoba variasi oseng-oseng lainnnya silahkan lihat resep, Oseng-Oseng Tempe Kacang Panjang Oseng Tahu Udango, Oseng Tempe Cabe Hijau. Anda dapat memasak Oseng kerang tahu tempe lombok ijo ale dengan 12 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Oseng kerang tahu tempe lombok ijo ale :

 1. Siapkan kerang.
 2. Siapkan tahu.
 3. Sediakan tempe.
 4. Sediakan bwg merah.
 5. Siapkan bwg putih.
 6. Siapkan cabe rawit.
 7. Siapkan lengkuas.
 8. Sediakan cabe hijau.
 9. Sediakan ale.
 10. Sediakan kecap manis.
 11. Sediakan air.
 12. Siapkan garam.

Resep ini merupakan variasi makanan dari bahan tempe dan tahu dengan bumbu kecap manis, asin dan cabe hijau. Orek tempe adalah makanan tradisional yang mudah dibuat di rumah. Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap. Oseng Kecap Tauge Tempe Lombok Ijo.

Langkah-langkah memasak Oseng kerang tahu tempe lombok ijo ale :

 1. 1. Cuci bersih kerang, lalu tiriskan.
 2. Iris tipis bwg merah, bwg. Putih, cabe hijau, cabe rawit, tomat, ale, lengkuas. Beri minyak sedikit. Tumis hingga harum.
 3. Masuk kan kerang, tahu dan tempe tambahkan air sedikit. Kecap gula garam. Tunggu hingga matang lalu sajikan.

Ada hidangan sayur tempe Lombok Ijo yang khas dan adapula hidangan sayur tempe krecek yang sedap. Untuk resepnya … Sajian oseng-oseng tempe adalah salah satu menu hidangan yang lezat dan mudah untuk dibuat. Bahan utama tempe ini pun cenderung mudah sekali untuk ditemukan. Sajikan oseng-oseng tempe yang satu ini untuk melengkapi lezatnya santap siang dan malam. Mengenal asal mula bahan makanan yang kita beli juga semakin terasa penting dewasa ini.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :