Cara Mudah mengolah Mochi isi cokelat kacang istimewa

Kategori : Masakan khas Sukabumi

Mochi isi cokelat kacang. Haiiii semuanya, di video kali ini aku mau bagiin resep mochi isi isi coklat dan kacang. Ini mochinya kenyal banget, manisnya juga pas. Video Cara Membuat mochi pandan Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat mochi pandan.

Mochi isi cokelat kacang Kue mochi ini dibuat tanpa pewarna dan tanpa pengawet, sehingga tidak dapat disimpan lama-lama, harus segera dimakan. Bahan isi: - Selai coklat secukupnya. Cara membuat mochi gulung isi kacang bisa dibilang cukup mudah dan praktis. Anda dapat membuat Mochi isi cokelat kacang dengan 13 bumbu and 9 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mochi isi cokelat kacang :

 1. Siapkan 200 gr tepung ketan.
 2. Siapkan 2 sdm tepung beras.
 3. Sediakan 200 gr gula pasir.
 4. Siapkan 200 ml santan.
 5. Siapkan Sejuput garam.
 6. Sediakan Vanili & pewarna makanan (optional ya beb).
 7. Siapkan Isian kacang.
 8. Siapkan 100 gr kacang tanah yang sudah di sangrai.
 9. Sediakan 1 sdm gula pasir.
 10. Sediakan Isian cokelat.
 11. Sediakan 200 gr cokelat batang.
 12. Siapkan Bahan pelapis.
 13. Siapkan 100 gr tepung ketan.

Rasanya enak, sehingga cocok dijadikan camilan lezat dan sehat di rumah. Resep Kue Kering kacang isi coklat. Bukan hanya kue mochi berisi kacang tanah saja, sekarang rekomendasi mochi di Jakarta sudah memiliki banyak pilihan rasa salah satunya coklat, ngomongin kue mochi isi coklat mari kita simak cara membuat kue mochi coklat dibawah ini. Mochi adalah salah satu panganan khas berupa kue asal Jepang yang cukup populer dan mudah kita jumpai di berbagai negara termasuk di.

Cara memasak Mochi isi cokelat kacang :

 1. Campurkan tepung ketan, tepung beras dan gula pasir. Aduk sebentar lalu masukan santan, vanili dan garam. Aduk sampai adonan benar-benar tercampur dan tidak bergerindil..
 2. Setelah semua bahan selesai diaduk, bagi dua adonan dan salahsatunya beri pewarna makanan sesuai yang kamu suka ya beb. Kemudian siapkan kukusan lalu kukus adonan mochi selama 25-30 menit..
 3. Untuk isian kacang. Ulek gula pasir dan kacang tanah yang sudah disangrai sampai benar-benar halus ya beb..
 4. Untuk membuat isian cokelat. Siapkan wajan yang diisi air, lalu Lelehkan cokelat dengan menggunakan bahan stainles diatas wajan tadi ya beb..
 5. Untuk membuat bahan pelapis. Siapkan wajan, tunggu panas sebentar, lalu masukan tepung ketan dan sangrai sampai harum..
 6. Setelah adonan moci matang, angkat dan diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan panas..
 7. Kemudian, tata di wadah yang sudah disiapkan. Taburkan tepung ketan yang sudah disangrai diatas alas wadah tadi agar tidak lengket..
 8. Ratakan adonan tadi, lalu potong-potong untuk diberi isian. Setelah diberi isian, bentuk bulat ataw sesuai keinginan gulung-gulung lagi di atas tepung ketan yang sudah disangrai. Lakukan sampai adonan moci selesai diberi isian..
 9. Setelah semua adonan moci habis dibentuk, tata lalu sajikan ke pada orang terlove ya beb. Selamat mencoba dan semangat untuk terus berkreasi. Big love for you😍.

Untuk isian, campur kacang almond dan gula pasir. Tambahkan sedikit air sampai kacang bisa dipulung. Kacang hijau yang dihaluskan sebagai bahan isi mochi. Di Indonesia, daerah pembuat kue mochi yang terkenal adalah Sukabumi. Kue Mochi Isi Pasta Kacang Hijau.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :