Cara memasak Mangut lele yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Mangut lele. Mangut lele adalah sajian populer yang berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta. Berbahan dasar ikan lele yang dimasak seperti sayur santan pedas, namun menggunakan kencur yang akan. Mangut lele (Hanacaraka: ꦩꦔꦸꦠ꧀ ꦊꦊ) merupakan menu khas dari daerah "Mataraman" (Yogya-Solo) dan Semarang-Kendal.

Mangut lele Inilah Cara Masak Mangut Lele Pedas yang Wajib Kamu Coba. Simpan ke bagian favorit Tersimpan Ingin tahu cara masak mangut lele khas Jawa Tengah? Bantul - Mangut lele merupakan makanan sederhana. Anda dapat memasak Mangut lele dengan 14 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mangut lele :

 1. Sediakan 1 kg lele.
 2. Sediakan 2 buah terong.
 3. Siapkan 130 ml santan.
 4. Siapkan 800 CC air.
 5. Siapkan Bumbu halus:.
 6. Sediakan 10 cabe rawit.
 7. Siapkan 2 cabe merah besar.
 8. Sediakan 5 butir kemiri.
 9. Siapkan 2 siung bawang putih.
 10. Siapkan 5 siung bawang merah.
 11. Siapkan 1 ruas kunyit.
 12. Sediakan 1 sdt merica.
 13. Sediakan secukupnya Garam.
 14. Siapkan 1 sachet penyedap rasa.

Sama seperti namanya, mangut lele ini terbuat dari ikan lele yang telah digoreng atau yang diasapi. Saat ini banyak rumah makan mangut lele yang sangat terkenal terutama di wilayah Jogjakarta. Mangut lele adalah salah satu masakan khas daerah Yogyakarta, Jawa Tengah dan sekitarnya. Resep Mangut lele - Resep Masakan lele : resep masakan yang banyak digemari oleh keluarga keluarga tercinta ini adalah resep mangut lele, berikut ini bahan bahan dan cara membuat Mangut.

Cara memasak Mangut lele :

 1. Cuci bersih lele,lalu asap/ panggang sampai mtang.
 2. Haluskan bumbu halus kecuali garam dan penyedap.
 3. Tumis bumbu sampai harum dan Mateng,masukkan air,setelah air dan bumbu mendidih masukkan santan tunggu sampai agak mendidih,aduk jangan sampai santannya pecah baru masukkan lele,,,,,masak sampai matang.
 4. Lele mangut siap dihidangkan.

Hidangan ikan mangut lele cocok sekali disajikan sebagai hidangan utama. Selain lezat, hidangan ini juga mudah dibuat dirumah. Seperti apa sih resep membuat mangut lele yang enak dan mudah? Mendengarkan resep mangut lele Jawa bahan mangut lele Jogja cara membuat mangut lele bumbu Jawa asli. Garingnya lele dengan bumbu mangut yang enak dan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :