Resep membuat Pisang bolen enak

Kategori : Masakan khas Bandung

Pisang bolen. Seperti yang udah dijanjikan di ig story ini dy tutorial pisang bolennya, makasi y yg sudah menunggu😉 Maaf lama y. Wow Resep Bolen Pisang ini Anti Gagal Cobain deh. Hasilnya lembut, empuk berpadu sama krispi.

Pisang bolen Jangan sedih, sekarang kamu bisa bikin sendiri di rumah dengan isian kesukaanmu. Resep pisang bolen ini merupakan resep pisang bolen tanpa korsvet, fungsi Korsvet itu selain Cara membuat pisang bolen kali ini menggunakan tefon tanpa menggunkan oven dengan hasil yang tidak. "Pisang Bolen Coklat "ready dalam anganan. Biasanya, bolen memiliki dua variasi rasa atau isian, yakni coklat dan keju. Anda dapat mengolah Pisang bolen dengan 5 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pisang bolen :

  1. Siapkan 3 lembar Puff pastry instant (uk 20x 20cm).
  2. Sediakan potong Keju cheddar.
  3. Siapkan 2 biji Pisang raja potong.
  4. Sediakan secukupnya Coklat mesis.
  5. Sediakan 1 kuning telur kocok lepas.

Pisang molen memiliki ukuran yang lebih kecil dari pisang bolen. Jadi pisang bolen dan pisang molen itu beda, ya? Kalau menurutku, ada bedanya, meskipun bahan utamanya sama yaitu pisang. Yang aku tau, bedanya terletak pada adonan pelapis pisangnya.

Cara memasak Pisang bolen :

  1. Potong pisang.keju sesuai selera.
  2. Potong 1 lembar puff pastry menjadi 6. Gilas tipis isi dgn pisang,keju,coklat lipat bentuk amplop,tata diloyang beri jarak nanti akan mengembang.
  3. Olesin dgn kuning telur atas beri topping mesis (sesuai selera).Oven dgn suhu 200c selama 35 menit hingga matang (coklat keemasan).

Goela Semoet (gula semut) tempat favorit untuk membeli oleh-oleh khas Bandung : pisan bolen, peuyeum bolen, mochi jepang, risoles bolognaise, Abicooki dll. Pisang bolen ini adalah perpaduan pisang dan keju yang dibalut adonan kulit pastry. Kelezatannya sudah tidak dapat diragukan lagi, perpaduan bahan-bahan dalam. Bolen pisang ini terbuat dari tepung pastry, pisang raja, coklat block, keju parut kuning telur dan susu cair. Tepung pastry dibuat dari tepung terigu, margarin, air, gula pasir dan korsvet.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :