Cara membuat Sate maranggi lezat

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Sate maranggi. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda. Beragam jenis sate dimiliki oleh negeri kita Indonesia ini.

Sate maranggi Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah. Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Anda dapat mengolah Sate maranggi dengan 16 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sate maranggi :

 1. Siapkan 250 gram daging sapi, beri beberapa lemak.
 2. Siapkan Bumbu marinasi daging :.
 3. Sediakan 6 butir bawang merah.
 4. Siapkan 6 butir bawang putih.
 5. Sediakan 1 sdm ketumbar.
 6. Sediakan 1 ruas lengkuas.
 7. Siapkan 1 ruas jahe.
 8. Siapkan 1/2 ruas kunyit.
 9. Sediakan 2 sdm gula merah.
 10. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
 11. Sediakan Bumbu acar:.
 12. Siapkan 2 buah tomat besar.
 13. Sediakan 7 siung bawang merah.
 14. Siapkan 10 buah cabe rawit merah.
 15. Sediakan secukupnya Kecap.
 16. Sediakan 2 lembar daun pepaya.

Sate maranggi Purwakarta sudah lama terkenal akan kelezatannya. Sate Maranggi Purwakarta tidak menggunakan kuah kacang, melainkan bumbu yang meresap ke dalam daging kambing, sapi. PURWAKARTA, Indonesia — Ratusan orang memenuhi meja-meja di Sate Maranggi Haji Yetty, di Jalan Raya. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini rasanya cuma alasan satu-satunya yang bikin saya dan keluarga rela keluar tol dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Bandung.

Langkah-langkah memasak Sate maranggi :

 1. Cuci bersih daging, potong kecil sesuai selera..
 2. Blender halus semua bahan bumbu, campurkan kedalam daging yang sudah dipotong2, tutup rapat dengan daun pepaya, diamkan beberapa jam.
 3. Setelah daging didiamkan didalam kulkas, tusuk daging dengan tusukan sate, bakar daging dengan dioles kecap dan mentega.
 4. Iris semua bumbu acar, beri kecap secukupnya. Sate siap dinikmati.

Alamat Sate Maranggi Purwakarta ini berada di Jl. Raya Cibungur, ruas jalan alternatif penghubung Jakarta-Bandung. Yetty. Ресторан, где подают сатэ и Sundanese Restaurant$$$$. Resep masakan sate maranggi ini sendiri adalah masakan khas masyarakat sunda, Masyarakat sunda tidak menyebutnya sebagai sate maranggi, melainkan cukup dengan maranggi saja. Resep Sate Maranggi Sapi Khas Sunda Cibungur, Purwakarta dan Cianjur, Jawa Barat Sederhana Spesial Asli Enak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :