Resep: Rawon hati sapi yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Jawa Timur

Rawon hati sapi. Pingin bikin rawon tapi daging nya di kulkas nggak ada yang tersisa hatinya saja 😁 Alhasil bikin hati sapi di rawon juga maknyus kan 😜 Ningtyas Darmojo. Di Jakarta susah mencari rawon yg sesuai dg lidah kami. Pingin bikin rawon tapi daging nya di kulkas nggak ada yang tersisa hatinya saja 😁 Alhasil bikin hati sapi di rawon juga maknyus kan 😜 Made Desty Pratiwi.

Rawon hati sapi Meskipun dikenal sebagai hidangan khas Jawa timur, namun rawon disukai banyak masyarakat Jawa Tengah sebelah timur yakni daerah Surakarta. Cara Membuat Rawon Sapi naimatuz zahro. Makanan yang berbahan utama dari daging sapi yang diungkep, kemudian ditambahkan dengan rempah-rempah pilihan sehingga menjadikan makanan ini sangat enak dan lezat. Anda dapat memasak Rawon hati sapi dengan 23 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Rawon hati sapi :

 1. Sediakan Bahan :.
 2. Siapkan 1/2 kg hati sapi.
 3. Siapkan Bumbu halus :.
 4. Sediakan 10 siung bawang putih.
 5. Sediakan 10 siung bawang merah.
 6. Sediakan 1/2 sdm jinten.
 7. Siapkan 1 sdm ketumbar.
 8. Siapkan 6 buah kluwek.
 9. Sediakan 2 ruas laos.
 10. Siapkan 2 ruas jahe.
 11. Siapkan 2 ruas kunyit.
 12. Siapkan 2 ruas kencur.
 13. Siapkan 1 sdt merica.
 14. Siapkan Bumbu pelengkap :.
 15. Siapkan 2 batang serai (geprek).
 16. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
 17. Siapkan 2 tangkai daun bawang.
 18. Siapkan Secukupnya gula.
 19. Sediakan Secukupnya garam.
 20. Siapkan Secukupnya royco.
 21. Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
 22. Siapkan Secukupnya air.
 23. Sediakan Secukupnya minyak.

Cara Membuat Resep Rawon Spesial Daging Sapi Dengan Bumbu Istimewa Lengkap Tips Cara Masak Seenak Rawon Pak Pangat, Malang, Nguling. Rawon adalah salah satu resep masakan sup asli nusantara yang unik dengan warna yang hitam atau black soup. Untuk resep dengan bahan dasar daging sapi, lihat kumpulan resep olahan daging sapi di sini. Ada banyak macam resep masakan daging sapi seperti rendang sapi dan lain lain.

Langkah-langkah memasak Rawon hati sapi :

 1. Rebus hati sampai matang dan benar benar empuk lalu potong berbentuk dadu angkat tiriskan.
 2. Haluskan semua bumbu yang sudah di siapkan jangan lupa bumbu pelengkap semua nya.
 3. Panaskan penggorenggan dengan sedikit minyak tumis bumbu hingga harum masukkan bumbu pelengkap dan irisan daun bawang sekalian tambahkan secukupnya air hingga mendidih masukkan hati sapi tambahkan gula garam royco penyedap rasa tunggu hingga matang merata dan empuk.
 4. Check rasa dan sajikan di kasih taburan brambang goreng lebih nikmat ya.

Tetelan adalah bagian daging sapi yang sebenarnya merupakan sisa daging yang melekat pada tulang. Daging ini berupa campuran daging, urat, lemak dan sebagainya. Tetelan telah dikelupas dari tulang dan dipotong-potong. Untuk makanan berkuah rawon daging sapi adalah makanan favorit keluargaku. Hampir seminggu sekali menu rawon selalu hadir ditengah-tengah keluarga.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :