Cara Mudah mengolah Bolen pisang

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolen pisang. Wow Resep Bolen Pisang ini Anti Gagal Cobain deh. Hasilnya lembut, empuk berpadu sama krispi. Salah satu produk andalannya adalah Bolen Pisang Nutella.

Bolen pisang Resep pisang bolen ini merupakan resep pisang bolen tanpa korsvet, fungsi Korsvet itu selain Cara membuat pisang bolen kali ini menggunakan tefon tanpa menggunkan oven dengan hasil yang tidak. Biasanya, bolen memiliki dua variasi rasa atau isian, yakni coklat dan keju. Akan tetapi, kini mulai muncul juga varian lain pada bolen seperti bolen durian. Anda dapat memasak Bolen pisang dengan 15 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolen pisang :

 1. Sediakan Adonan A.
 2. Sediakan 200 grm tepung cakra.
 3. Sediakan 75 grm margarine.
 4. Siapkan 50 grm gula halus.
 5. Siapkan 80 ml air.
 6. Sediakan Adonan B.
 7. Sediakan 100 gram terigu.
 8. Siapkan 1 sendok makan gula halus.
 9. Siapkan 75 gram margarine.
 10. Sediakan Isian dan toping.
 11. Sediakan pisang raja yg sudah dikukus.
 12. Sediakan keju.
 13. Siapkan batang coklat.
 14. Sediakan gula putih.
 15. Siapkan kuning telur.

Bolen pisang ini terbuat dari tepung pastry, pisang raja, coklat block, keju parut kuning telur dan susu cair. Tepung pastry dibuat dari tepung terigu, margarin, air, gula pasir dan korsvet. Jadi pisang bolen dan pisang molen itu beda, ya? Kalau menurutku, ada bedanya, meskipun bahan utamanya sama yaitu pisang.

Langkah-langkah memasak Bolen pisang :

 1. Aduk bahan A.. sampai kalis tutup pake plastik simpan di suhu ruang...
 2. Aduk bahan b sampai kalis tutup pake plastik simpan di kulkas kurleb 30 menit.
 3. Potong memanjang keju dan coklat batang... dan sebagian keju diparut utk toping.
 4. Potong adonan a menjadi 16 potong dan adonan b 16 potong (sepertinya sy memotongnya terlalu kecil2 dan isiannya terlalu banyak jd layer atasnya agak kurang).
 5. Ambil potongan a pipihkan masukkan adonan b tutup seperti amplop pipihkan gulung pipihkan ulangi sampai 3 kali setelah itu masukkan pisang keju, coklat, gula putih.. tutup simpan di loyang.
 6. Sesudah beres 16 buah... masukkan ke oven... ketika sudah terlihat sedikit coklat keluarkan oleskan kuning telur dan taburi keju masukkan lg ke oven sekitar 5-10 menit....

Yang aku tau, bedanya terletak pada adonan pelapis pisangnya. Tapi sekarang nggak kudu kesana kalau pingin. Cukup bikin sendiri nggak kalah deh. Siapa coba yang tidak kenal dengan bolen pisang yang lezat dari Bandung? Resepnya sangat simpel, walaupun tanpa menggunakan korsvet (pastry fat), bolen pisang yang dihasilkan memiliki.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :