Cara memasak Perkedel Bondon khas Bandung #Bandungrecook2_CiaFebri yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Bandung

Perkedel Bondon khas Bandung #Bandungrecook2_CiaFebri. Perkedel hits antri berjam-jam perkedel bondon! Lokasi Liputan : Perkedel Bondon Jl. Perkedel Bondon BANDUNG masih dan akan tetap menjadi surga bagi pencinta kuliner Malam.

Perkedel Bondon khas Bandung #Bandungrecook2_CiaFebri Yang patut dicoba salah satunya adalah Perkedel Bondon. Perkedel Bondon adalah salah satu wisata kuliner yang terkenal di Bandung. Perkedel bondon adalah salah satu kuliner legendaris Bandung. Anda dapat membuat Perkedel Bondon khas Bandung #Bandungrecook2_CiaFebri dengan 13 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Perkedel Bondon khas Bandung #Bandungrecook2_CiaFebri :

 1. Siapkan kentang.
 2. Siapkan telur.
 3. Siapkan bawang merah (iris dan goreng).
 4. Sediakan bawang putih (iris dan goreng).
 5. Siapkan tepung terigu.
 6. Sediakan tepung tapioka.
 7. Sediakan sosis (potong kecil").
 8. Sediakan daun bawang (iris kecil).
 9. Sediakan garam.
 10. Sediakan pala bubuk.
 11. Siapkan Minyak goreng untuk menggoreng perkedel.
 12. Sediakan kaldu bubuk.
 13. Siapkan lada bubuk.

Tekstur dari perkedel bondon renyah namun juga lembut. Biasa dijual tengah malam hingga subuh. Daripada keluar malam atau jauh-jauh ke Bandung, anda bisa membuatnya sendiri. Perkedel Bondon, Pasirkaliki, Bandung; Perkedel Bondon için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da.

Cara memasak Perkedel Bondon khas Bandung #Bandungrecook2_CiaFebri :

 1. Siapkan semua bahan...
 2. Cuci bersih kentang.. lalu kukus hingga matang...
 3. Bersihkan kulit kentang kemudian haluskan kentang yang masih panas (agar uap hilang) lalu masukkan dalam wadah, tambahkan sosis, daun bawang, duo bawang goreng, telur, garam, kaldu bubuk, pala bubuk dan lada bubuk..
 4. Aduk hingga merata.. kemudian bentuk dengan 2 sendok (celupkan dulu sendok ke minyak agar tidak lengket).
 5. Goreng di minyak yang panas, cukup 2x balik angkat dan sajikan...

Braga restoranları, Bandung Wetan restoranları, Sumurbandung restoranları, Cicendo restoranları, Bu sayfaya yönlendiren anahtar kelimeler. Makanan Khas Bandung - Bandung merupakan salah satu propinsi di Jawa Barat yang menyimpan beragam keunikan dan potensi wisata. Perkedel bondon termasuk dalam salah satu makanan khas bandung yang wajib untuk dicicipi. Cara pembuatannya adalah dengan dimasak diatas bara api yang. Nama perkedel bondon begitu terkenal di Bandung, walaupun olahan ini hampir mirip dengan perkedel-perkedel lain di luar sana.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :