Resep: Pepes Jamur sedap

Kategori : Masakan khas Bandung

Pepes Jamur. Resep Pepes Jamur - Jamur merupakan salah satu tumbuhan yang hidup di tempat yang lembab. Kapan hari ke Bandung makan di Warung Ibu Imas, waaa saya sukaaa pake bangetttt. Ayo warga Bandung mana suaranya ya???

Pepes Jamur Jika menyukai cita rasa pedas, anda bisa menambahkan jumlah cabe rawit sesuai selera. Kamu bisa memasak pepes jamur lho! Pepes jamur ini patut dicoba karena memiliki cita rasa yang menggiurkan. Anda dapat memasak Pepes Jamur dengan 11 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Pepes Jamur :

 1. Sediakan jamur tiram.
 2. Sediakan daun pisang.
 3. Sediakan daun salam.
 4. Siapkan kaldu bubuk.
 5. Siapkan garam & gula pasir.
 6. Sediakan ๐ŸŒฟBumbu Iris:.
 7. Sediakan bawang merah.
 8. Sediakan bawang putih.
 9. Sediakan serai.
 10. Sediakan bawang daun.
 11. Siapkan cabe keriting merah.

Bahan-bahan yang digunakan yaitu tomat, cabai merah, santan, bawang merah. Simak aja resep dan cara membuatnya di video ini. Bosan dengan pepes yang isinya itu-itu aja? Cara membuat pepes tahu jamur kancing pedas.

Cara memasak Pepes Jamur :

 1. Potong jamur dr pangkal batang, cuci bersih, tiriskan. Suwir2..
 2. Taburkan kaldu bubuk, garam & gula pasir, aduk rata. Masukkan bumbu iris ke dalam suwiran jamur, aduk rata. Koreksi rasa..
 3. Siapkan daun pisang, ambil secukupnya jamur berbumbu, letakkan diatas daun lalu bungkus..
 4. Kukus selama 20 menit, terhitung sejak air mendidih..
 5. Pepes jamur siap dinikmati๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜Š.
 6. .

Pertama haluskan tahu, lalu masukan Resep masakan paling enak untuk resep pepes tahu jamur kancing istimewa ini adalah resep pepes. Pepes jamur, bekal nikmat buat ke kantor. Copyright Pepes jamur tiram untuk hari ini Ini pepes yang paling mudah tanpa banyak bumbu, tanpa ulek ulek. Resep pepes jamur kecombrang - bosan dengan pepes jamur biasa? Coba yang ini, sentuhan kecombrang dan terasi.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :