Cara Mudah mengolah Bumbu urap sayur yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Bumbu urap sayur. urap sayuran bumbu kelapa merupakan hidangan khas jawa, hidangan ini cocok untuk menu jawa sayur urap berapa kalori sayur urap banjar sayur urap berasal dari daerah sayur urap bumbu bali. Ciri khas urap yaitu menggunakan kencur dalam campuran bumbunya, sehingga menimbulkan aroma dan rasa kencur yang kuat. Sayuran yang biasa digunakan seperti kacang panjang, kecipir, tauge.

Bumbu urap sayur Setelah seluruh bumbu telah disiapkan, urap sayur pun siap dibuat selanjutnya yaitu menuju cara pembuatan urap sayur khas sunda. Ada dua langkah yang perlu diperhatikan dalam membuat urap. Resep cara membuat masakan urap urap sayur dengan bumbu enak berikut ini, Mudah sederhana dan praktis cara memasaknya. Anda dapat mengolah Bumbu urap sayur dengan 8 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Bumbu urap sayur :

 1. Siapkan 2 genggam kelapa parut.
 2. Sediakan 3 siung bawang putih.
 3. Sediakan 10 buah lombok kecil (ini sesuai selera pedesnya boleh kurang).
 4. Siapkan 4 cm kencur.
 5. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
 6. Siapkan secukupnya Gula merah.
 7. Siapkan secukupnya Garam.
 8. Siapkan secukupnya Ikan teri.

Pertama kalinya isi panci dengan air secukupnya saja. Setelah bumbu tercampur merata bersama dengan parutan kelapa, siapkan sebuah kukusan dan kukus selama. Urap basah dan urap kering merupakan dua cara umum yang biasa dijumpai dalam penyajiannya. Resep urap daun singkong bumbu tumis tak hanya populer di Jawa dan Sunda.

Cara memasak Bumbu urap sayur :

 1. Haluskan semua bumbu kecuali kelapa parut dan ikan teri.
 2. Campurkan bumbu dengan kelapa parut.
 3. Goreng kering ikan teri kemudian campurkan di campuran bumbu urap.
 4. Tumis dengan sedikit minyak hingga masak dan siap dihidangkan dengan sayuran.

Campurkan bumbu-bumbu urap sayur yang telah dihaluskan dengan kelapa yang telah diparut dan daun jeruk kemudian aduk hingga rata. Urap basah dan urap kering merupakan dua cara umum yang biasa dijumpai dalam penyajiannya. Sayur bisa anda variasi sesuai selera dan ketersediaan bahan. Jadi usahakan keduanya hadir meski dalam bentuk kencur bubuk atau. Urap (kadang dieja urab atau disebut jamak urap-urap) (bahasa Jawa: ꦈꦫꦥ꧀) adalah hidangan salad berupa sayuran yang dimasak (direbus) yang dicampur kelapa parut yang dibumbui sebagai pemberi citarasa.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :