Resep membuat Urap urap cumi lezat

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Urap urap cumi. Nikmatnya Urap Nangka + Tempe Goreng + Lalapan Paria + Sambal !! Sahur unik masak karedok kacang panjang + ikan cumi !! Assalamualaikum wr wb. semoga kalian semua slalu sehat,di lancarkan rezekinya dan sukses dalam berkarya,amien. mukbang cumi pedas pake urap kangkung. #dapurmbakfi #urap #masakurap #resepurapsederhana #urapurapjawa #urapurapsimpel Dapur mbak fi. menyajikan masakan enak masakan bergizi untuk memenuhi..

Urap urap cumi Ciri khas urap yaitu menggunakan kencur dalam campuran bumbunya, sehingga menimbulkan aroma dan rasa kencur yang kuat. Sayuran yang biasa digunakan seperti kacang panjang, kecipir, tauge. Akhir-akhir ini marak terjadi penyerangan terhadap situs pemerintahan Indonesia sebagai bentuk keperihatin terhadap moral anak. Anda dapat memasak Urap urap cumi dengan 13 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Urap urap cumi :

 1. Sediakan 1 ekor cumi uk besar.
 2. Sediakan 1/2 kelapa parut.
 3. Siapkan Bumbu halus.
 4. Sediakan 3 siung bawang merah.
 5. Sediakan 3 siung bawang putih.
 6. Sediakan 5 bh cabe kriting.
 7. Siapkan secukupnya Merica.
 8. Sediakan Pelengkap.
 9. Sediakan Daun jeruk.
 10. Siapkan Jeruk nipis.
 11. Sediakan secukupnya Minyak.
 12. Siapkan Penyedap.
 13. Sediakan secukupnya Garam.

Cara membuat urap sayuran ini ternyata sangat mudah dan gampang. Resep masakan urap sayuran yang paling benar tentunya menggunakan kelapa muda atau setengah tua. Mendengar nama "urap" mungkin cukup begitu asing di telinga kita, terlebih apabila kita merupakan orang di luar Jawa. Urap merupakan menu kuliner yang dibuat dari racikan sayur-sayuran.

Langkah-langkah memasak Urap urap cumi :

 1. Cuci bersih cumi, potong dadu. Rebus cumi dgn setengah buah perasan air jeruk nipis. Rebus hingga empuk.
 2. Blender bumbu halus, tumis bumbu halus, masukan daun jeruk. Tumis hingga harum, masukan kelapa parut. Oseng hingga kering.
 3. Masukan cumi rebus. Peras dgn jeruk nipis sdikit, masukan garam, penyedap. Cek rasa..
 4. Sajikan dgn nasi panas.

Urap sayur tidaklah selalu harus disajikan pada saat perayaan. Cobalah memadukannya dengan masakan sehari-hari ataupun hanya sekadar dimakan begitu saja. Urap dengan bahan daun kencur yang segar dan harum ini dijamin akan membuuat anda ketagihan. Wokeh sekarang menuju ke resep urap yang kali ini dibagikan. Resep Nasi Urap enak dan mudah untuk dibuat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :