Resep membuat 16. Lontong sayur ayam yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Pekalongan

16. Lontong sayur ayam. Lontong sayur merupakan salah satu makanan yang populer dari masa ke masa. Makanan ini khas dan cocok dimakan pada waktu pagi hari maupun disaat lebaran. Lebih baik gunakan bawang merah lokal supaya aroma dan rasanya lebih mantap.

16. Lontong sayur ayam Eits tunggu dulu, Healthy Friends harus tahu kandungan kalorinya lebih tinggi yang mana. Dalam bubur ayam, kandungan minyak berbentuk minyak, sedangkan di dalam lontong sayur berbentuk santan. Jajanan lontong sayur enak dan murah, cobalah ikuti resep lontong sayur yang dilengkapi Saat ini ada cukup banyak resep lontong sayur, bahkan beberapa daerah mempunyai ciri khas Kemudian masukkan ayam serta bahan bumbu pelengkap lainnya, jangan lupa kecilkan nyala api kompor. Anda dapat memasak 16. Lontong sayur ayam dengan 18 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk 16. Lontong sayur ayam :

 1. Siapkan 1/4 kg daging ayam potong dadu.
 2. Siapkan 4 buah lontong siap makan.
 3. Sediakan 2 buah wortel potong korek.
 4. Siapkan 1 buah labu siam potong korek.
 5. Sediakan bumbu halus :.
 6. Sediakan 8 buah bawang merah.
 7. Siapkan 6 buah bawang putih.
 8. Siapkan 2 buah kemiri.
 9. Siapkan 1 sdm ketumbar.
 10. Sediakan 7 buah cabe merah.
 11. Siapkan 1 kotak santan kara.
 12. Siapkan bahan cebur :.
 13. Sediakan 4 lembar daun salam.
 14. Siapkan 1 batang sereh.
 15. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
 16. Sediakan pelengkap:.
 17. Sediakan kerupuk.
 18. Siapkan bawang goreng.

Dibandingkan dengan lontong sayur biasa, sajian ini berkuah lebih kental dan gurih, serta menggunakan lebih banyak bumbu rempah khas. Seperti soto Padang, lontong sayur Padang biasanya dilengkapi dengan kerupuk merah. Ücretsiz. Suka sarapan dengan lontong sayur? kalau beli biasanya gak banyak dan belum tentu rasanya pas. Cara Sederhana Membuat Resep Lontong Sayur Spesial Dengan Bumbu Lonsay Betawi.

Langkah-langkah memasak 16. Lontong sayur ayam :

 1. Siapkan bahan. ayam potong dadu, wortel dan labu siam potong korek. sisihkan.
 2. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh. masak sampai harum lalu masukkan ayam yg sudah di potong dadu. apabila setengah matang masukkan wortel dan labu siam. lalu masukkan air sesuai selera sambil di aduk. apabila sudah mendidih masukkan santan kara sambil di aduk agar tidak pecah..
 3. Tambahan gula garam sesuai selera. koreksi rasa. tunggu sampai matang. siap disajikan.

Bagaimana cara membuat resep lontong sayur yang enak, mudah dan praktis? Langsung saja yuk simak bahan-bahan dan tata cara membuatnya disini ya. Lontong sayur Jawa adalah makanan yang sering dijumpai, baik di pedagang kaki lima maupun di restoran. Jika kamu rutin sarapan pagi, kamu pasti pernah sarapan dengan menu ini. Rasanya yang nikmat dan pas disajikan di pagi hari karena makanan ini bukan termasuk makanan yang berat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :