Cara Mudah mengolah Ayam goreng serundeng_Bumbu jadi enak

Kategori : Masakan khas Jakarta

Ayam goreng serundeng_Bumbu jadi. Ayam goreng lengkuas atau laos adalah salah satu variasi resep masakan ayam goreng dengan citarasa gurih dan lezat. Walaupun tampilannya tidak terlalu beda jauh dengan ayam goreng ungkep bumbu kuning, tetapi aroma dan rasanya beda lho. Perbedaannya terbesar tentu saja di serundeng.

Ayam goreng serundeng_Bumbu jadi Ayam goreng serundeng belacan jadi pilihanku untuk dibawa sebagai bekal keluarga di akhir pekan. Kali ini, aku menggunakan bumbu belacan dan serundeng kelapa. Serundeng kelapa adalah kelapa parut goreng berwarna kuning kecokelatan yang garing menyerupai kremesan. Anda dapat mengolah Ayam goreng serundeng_Bumbu jadi dengan 5 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Ayam goreng serundeng_Bumbu jadi :

  1. Siapkan 1 kg Ayam.
  2. Siapkan Bumbu ayam goreng 3rb.
  3. Sediakan 1/2 butir Kelapa parut (kerik).
  4. Siapkan 1 butir Telor.
  5. Sediakan secukupnya Garam / Penyedap.

Sajian ayam goreng serundeng lengkuas atau yang sebagian menyebutkan ayam serundeng laos adalah sajian istimewa yang enak. Betapa tidak, rempah khas nusantara yang berkolaborasi dengan nikmatnya parutan lengkuas yang dicampur bersama bumbu lain dan digoreng hingga keriuk. Pada dasarnya, proses memasak ayam goreng serundeng hampir sama dengan pembuatan ayam goreng lainnya. Yang menjadikannya spesial adalah bumbu serundeng yang menjadi pelengkap.

Cara memasak Ayam goreng serundeng_Bumbu jadi :

  1. Ungkep ayam bersama bumbu jadi airnya aga di banyakin jng lupa tambahkan garam / penyedap rasa.
  2. Setelah ayam empuk, angkat ayam (sambil aga ditiriskan biar bumbu dan airnya ga ikutan).
  3. Simpan ayam dalam wadah.
  4. Saring sisa bumbu ungkep tadi, taro dalam wadah terpisah (airnya bisa untuk bikin kremes).
  5. Campur bumbu ungkep, kelapa, dan telur aduk rata dan siap untuk digoreng menjadi serundeng.

Agar serundeng tampil cantik, anda perlu memperhatikan penggunaan gula merah. Kami mengucapkan terima kasih atas perhatian serta kerjasama Bapak / Ibu, dan kami berharap dapat menjadi salah satu pilihan dalam jasa Lunch Box untuk pribadi atau. Ayam goreng lengkuas atau laos adalah salah satu resep ayam goreng bumbu rempah tradisional Sebenarnya cara membuat ayam goreng lengkuas ini mirip dengan ayam kalasan, ayam bumbu Parutan bumbu lengkuas inilah sebenaranya yang menjadi ciri khas dan andalan resep ayam. Sesuai dengan judul, ayam goreng ini sebelumnya diungkep dan ada serundeng dari bumbu dan juga laos yang diparut. Yuk, mari kita kupas resep nya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :