Cara Mudah mengolah Serundeng seruni sedap

Kategori : Masakan khas Jakarta

Serundeng seruni. Serundeng menjadi pelengkap dalam makanan seperti pada menu masakan Padang. Rasa gurih serundeng ini berasal dari bumbu-bumbu rempah seperti bawang merah, bawang putih, ketumbar. #serundeng Assista a v穩deos curtos sobre #serundeng no TikTok.

Serundeng seruni Selain menimbulkan nyeri dan membuat makanan mudah terselip, gigi yang bermasalah juga dapat menganggu. Serundeng adalah makanan khas Indonesia yang sering digunakan sebagai lauk-pauk nasi. Serundeng dibuat dari parutan kelapa yang digoreng hingga kuning kecoklatan dengan bumbu-bumbu seperti bawang bombay, cabai, bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, gula, asam jawa. Anda dapat membuat Serundeng seruni dengan 8 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Serundeng seruni :

 1. Sediakan Kentang.
 2. Sediakan Teri medan (selera).
 3. Sediakan Daun jeruk.
 4. Sediakan Bawang merah.
 5. Sediakan Bawang putih.
 6. Siapkan Kacang tanah.
 7. Sediakan Cabe.
 8. Sediakan (Sambal trasi instant).

Buah kelapa tersebut kemudian di parut halus lalu dicampur dengan bumbu-bumbu tertentu, setelah itu baru digoreng hingga berwarna kuning keemasan. [serundeng] Makna serundeng di KBBI adalah: lauk (masakan) yang dibuat dari kelapa yang dikukur (diparut ), diberi bumbu, dan disangrai hingga kering berwarna. Apalagi dengan serundeng yang krispi dan renyah, pasti anak-anak lebih lahap kalau makan dengan lauk ini. Untuk lebih jelasnya, bumbu rendang kering dan cara buat rendang ada dibawah ya. (image. Resep dengan petunjuk video: Makan Ayam yang hanya di goreng saja, sudah biasa.

Langkah-langkah memasak Serundeng seruni :

 1. Goreng terpisah semua bahan sampai garing kriuk yaa,,.
 2. Lalu satukan semua bahan.
 3. Aduk2 smua bahan tambah sedikit penyedap (masako) kalo kurang gurih,,(tidak akai micin,garam,dan gula).

Coba bikin Ayam Goreng Serundeng satu ini, serundengnya dijamin bikin nagih! Serundeng enak dipadukan dengan aneka lauk sekaligus jadi stok makanan. Intip tips berikut agar rasanya semakin mantap dan tahan lebih lama! Serundeng.adalah lauk kering khas Jawa Tengah dan di Yogya tempatku.ada juga. Di Semarang juga ada.ibu mertua juga sering buat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :