Cara membuat Mochi isi kacang tanah sedap

Kategori : Masakan khas Sukabumi

Mochi isi kacang tanah. Gula bubuk Mau tau Cara pembuatannya tonton aja. Kue mochi kacang tanah selain enak juga sangat gurih. Mochi merupakan salah satu camilan legit asal Jepang yang juga banyak disukai masyarakat Indonesia.

Mochi isi kacang tanah Setelah kacang halus tambahkan air matang, gula halus atau fruktosa. Uleni hingga padat, lalu gulung dengan plastik wrap. Resep Mochi isi kacang tanah favorit. Anda dapat memasak Mochi isi kacang tanah dengan 11 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Mochi isi kacang tanah :

 1. Siapkan Bahan kulit mochi.
 2. Sediakan 250 gram tepung ketan.
 3. Siapkan 1 sdm tepung terigu.
 4. Siapkan 300 mL susu cair.
 5. Sediakan Sedikit garam.
 6. Siapkan Bahan isian mochi.
 7. Sediakan 150 gram kacang tanah, sangrai, buang kulitnya.
 8. Siapkan 2 sdm gula pasir.
 9. Siapkan 2 sdm makan air matang.
 10. Sediakan Bahan balutan.
 11. Sediakan secukupnya Tepung maizena disangrai.

Kyknya sy belum pernah posting resep mochi disini. Ini tuh kue chipa kalo di bangka, ya sama dg mochi cm beda nama 😁 Mochi ini enak ya , kulitnya kenyal tp ga alot sy campur sedikit terigu di adonan kulitnya. Resep mochi isi kacang tanah menghasilkan rasa yang khas, jadi enggak heran kalo banyak yang suka. Langsung aja deh, berikut ini ada langkah buat bikin resep mochi isi kacang tanah yang bisa Bunda coba di rumah.

Cara memasak Mochi isi kacang tanah :

 1. Campur semua bahan kulit mochi lalu aduk hingga semua tercampur dengan whisker dan tidak ada lagi gumpalan.
 2. Kukus selama 20-25 menit. Lalu diamkan hingga dingin.
 3. Sementara menunggu bahan kulit matang dan dingin, masukan semua bahan isian ke blender. Blender hingga halus.
 4. Jika bahan kulit sudah dingin, taburi talenan dengan tepung maizena yang sudah disangrai. Beri sedikit di kedua tangan supaya kulit mochi tidak lengket di tangan. Pipihkan kulit, beri isian sesuai selera, lalu cubit-cubit untuk membentuk adonan seperti bola. Kemudian gulingkan mochi ke tepung maizena. Lakukan hingga adonan kulit mochi habis.

Mochi talas isi kacang, mochi talas yang tampil menarik dengan isi kacang. Isi, panas-panas blender kacang tanah, selai kacang, garam, dan gula pasir sampai dapat dipulung. Mochi ini makanan khas jepang dan rasanya khas bgt ya. Seperti kue mochi isi coklat, kue mochi isi keju, isi kacang wijen, kue mochi isi es krim (ice cream), kue mochi isi kelapa Kue mochi berisi adonan kacang tanah dan gula pasir. Kue mochi ini dibuat tanpa pewarna dan tanpa pengawet, sehingga tidak dapat disimpan lama-lama, harus segera dimakan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :