Resep: Opak singkong sambal rujak lezat

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Opak singkong sambal rujak. Opak (aksara Sunda: ᮇᮕᮊ᮪) adalah kudapan kering renyah sejenis dengan kerupuk khas Sunda, Jawa Barat. Opak berbeda bahan dasarnya dari kerupuk. Kerupuk terbuat dari tepung tapioka, sedangkan opak terbuat dari tepung beras/ketan yang diberi bumbu garam, gula.

Opak singkong sambal rujak Masukkan kacang, kemudian ulek kembali hingga rata. tambahkan nanas, ulek pelan hingga rata dan nanas jangan sampai terlalu hancur. Language: Share this at Ayam (Panggang) Bumbu Rujak. Opak Singkong adalah makanan kerupuk goreng yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Anda dapat membuat Opak singkong sambal rujak dengan 6 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Opak singkong sambal rujak :

  1. Sediakan sesuai selera cabe rawit.
  2. Sediakan 1 bks kecil asem jawa , aku pkai yg receng lima ratusan.
  3. Siapkan 1 bh gula merah yg kecil.
  4. Siapkan secukupnya garam.
  5. Sediakan 2 ikat opak singkong.
  6. Siapkan 25 ml air putih matang.

Each time I have this green sambal, I remember my mom. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Disertai Tips Cara Membuat Bumbu Gulai Daun Singkong Khas Daerah Yang Legit, Enak dan Lezat Kuahnya.

Langkah-langkah memasak Opak singkong sambal rujak :

  1. Goreng opak singkong di api panas..
  2. Ulek semua bumbu kecuali air ..
  3. Setelah itu beri air sedikit sedikit jangan terlalu encer dan tidak terlalu kental..

Yuk ita simak Resep Opak Singkong dengan cara diparut. RESEP SAMBAL - Nggak lengkap rasanya kalau makan nggak pakai sambal. Mungkin itu kalimat yang pas untuk menggambarkan orang Indonesia. Sambal seolah menjadi pelengkap yang nggak bisa dipisahkan untuk masyarakat Indonesia. Bukan cuma rasanya yang pedas saja, namun ada.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :