Resep: Serundeng lengkuas lezat

Kategori : Masakan khas Jakarta

Serundeng lengkuas. Resep Ayam Goreng Lengkuas Malang Spesial Serundeng Kremesan. Bahan bahan untuk membuat nya: -Ayam kampung /negri -Lengkuas -Jahe -Kunyit -Ketumbar -Lada -Bawang merah -Bawang putih -Kemiri -Daun salam -Daun jeruk. Kalau biasanya serundeng terbuat dari parutan kelapa, namun pada ayam goreng ini menggunakan lengkuas sebagai serundengnya.

Serundeng lengkuas RESEP AYAM GORENG BUMBU KUNING LENGKUAS. Perpaduan gurihnya serundeng lengkuas dengan gurihnya bumbu kunyit yang juga dikenal sebagai pewarna kuning alami membuat sensasi. Untuk menyajikan serundeng dari lengkuas, caranya cukup mudah. Anda dapat mengolah Serundeng lengkuas dengan 10 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Serundeng lengkuas :

 1. Siapkan 6 buah lengkuas besar2.
 2. Sediakan secukupnya Air.
 3. Sediakan Bumbu halus.
 4. Siapkan 2 siung bawang putih.
 5. Siapkan 4 siung bawang merah.
 6. Sediakan Sedikit ketumbar.
 7. Sediakan Sedikit kunyit.
 8. Siapkan secukupnya Garam.
 9. Sediakan secukupnya Kaldu ayam.
 10. Sediakan Minyak sayur.

Lengkuas diparut hingga halus lalu digoreng hingga kering dan ditiriskan. Setelah itu, serundeng lengkuas didinginkan dan. Rasa gurih serundeng ini berasal dari bumbu-bumbu rempah seperti bawang merah, bawang putih, ketumbar, serai, daun salam, dan lengkuas. Semua bumbu dicampur dengan parutan kelapa dan di.

Cara memasak Serundeng lengkuas :

 1. Blender/parut lengkuas sampai halus(pilih lengkuas yang muda).
 2. Tumis bumbu dengan sedikit minyak lalu Masukan air, Masukan lengkuas aduk2.
 3. Masukan garam, bumbu kaldu,, tunggu hingga air menyusut,, lalu angkat tiriskan..
 4. Lalu goreng lengkuas dengan api sedang,, dan terus di aduk2 biar tidak gosong yh...
 5. Lengkuas siap di sajikan,,masukan kedalam toples yh biar tahan lama,, selamat mencoba,,.

Pada resep ini, lengkuas atau laos tak boleh dilewatkan. Lengkuas menjadi bahan utama serundeng pengganti kelapa parut. Resep Ayam Goreng Lengkuas, Tambah Sambal Lebih Nikmat! Ayam Goreng Lengkuas, satu variasi resep klasik bagi mereka yang mencari selingan selain serundeng ataupun kremes. lengkuas juga dapat diolah menjadi serundeng untuk masakan ayam goreng lengkuas dan empal Cukup dengan memarut lengkuas dan menggorengnya sampai kering, siap deh ditaburkan di atas. Serundeng merupakan campuran sajian makanan yang menambah gurih dan nikmat makanan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :