Resep: Bolen Pisang Simple lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolen Pisang Simple. Resepnya sangat simpel, walaupun tanpa menggunakan korsvet (pastry fat), bolen pisang yang dihasilkan memiliki tekstur lapisan yang cantik, alias layer yang dihasilkan banyak. Kartika Sari terkenal dengan Bolen Pisang Keju nya. Tertarik mencoba Bolen Pisang Keju enak anti Gagal a la Kartika Sari?

Bolen Pisang Simple Kalau menurutku, ada bedanya, meskipun bahan utamanya sama yaitu pisang. Yang aku tau, bedanya terletak pada adonan pelapis pisangnya. Resep pisang bolen ini merupakan resep pisang bolen tanpa korsvet, fungsi Korsvet itu selain untuk biar. Anda dapat memasak Bolen Pisang Simple dengan 10 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolen Pisang Simple :

 1. Sediakan Bahan A :.
 2. Siapkan 100 gr tepung prot. Tinggi.
 3. Sediakan 75 gram mentega.
 4. Sediakan Bahan B:.
 5. Siapkan 200 gr tepung prot. Tinggi.
 6. Siapkan 75 gr mentega.
 7. Sediakan 70 ml air.
 8. Siapkan 3 sdm gula halus.
 9. Sediakan Sejumput garam.
 10. Siapkan Isian : meses, keju, pisang.

Nah bunda bagaimana cara membuat Bolen Pisang Renyah Tanpa Oven (Pakai Teflon). Resep dengan petunjuk video: Kangen bolen pisang oleh-oleh khas Bandung? Jangan sedih, sekarang kamu bisa bikin sendiri di rumah dengan isian kesukaanmu. Bolen pisang dan Molen pisang apa sih bedanya, hanya berbeda huruf awal, apakah kedua makanan ini memiliki rasa yang sama?.

Langkah-langkah memasak Bolen Pisang Simple :

 1. Panaskan sedikit mentega, goreng pisang hingga matang. Lalu sisihkan..
 2. Campurkan bahan A. Uleni hingga kalis. Sisihkan dan tutup dengan lap agar tidak kering..
 3. Campurkan bahan B, uleni hingga kalis. Sisihkan, tutup dengan lap..
 4. Bagi adonan A kira² 10 gr, bentuk bulat². Bagi adonan B kira² 20 gr bentuk bulat²..
 5. Gilas adonan B hingga pipih, letakkan adonan A di atasnya. Tutup lipat seperti amplop, lalu gilas pipih, tutup lagi lalu balik dan gilas. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan..
 6. Ambil campuran adonan td, gilas hingga pipih, beri isian sesuai selera, tutup lipat seperti amplop. Lakukan sampai selesai..
 7. Panaskan oven. Olesi adonan dengan kuning telur. Oven di rka bawah kira² 45 menit (oven tangkring api kecil), lalu pindah di rak tengah 5 menit sampai kuning keemasan. Sesuaikan dg oven msg² ya....
 8. Setelah matang, angkat, dan sajikan💁🍌.

ID dari laman cookpad nama akun. Beberapa hari ini menunya pisang dulu,,lagi banyak stok pisang byar pisangnya gede banget. Untuk membuat olahan pisang simple yang satu ini, bahan yang harus disiapkan adalah pisang uli Bagaimana olahan pisang simple diatas? Resep Nugget Pisang - Siapa yang tidak suka buah pisang? Kelembutan dengan rasa manis khas buah tersebut menjadi kegemaran banyak orang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :