Resep memasak Pepes ikan mas enak

Kategori : Masakan khas Bandung

Pepes ikan mas. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes ikan mas Cara membuat pepes ikan mas hanyalah satu dari sekian jenis pepes yang dapat dibuat. Pepes sendiri berasal dari tanah Pasundan (Sunda). Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Anda dapat membuat Pepes ikan mas dengan 11 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Pepes ikan mas :

 1. Siapkan 1 ekor ikan mas.
 2. Siapkan 1 buah cabe merah.
 3. Siapkan 3 siung bawang putih.
 4. Siapkan 4 siung bawang merah.
 5. Siapkan 1 ruas kunyit.
 6. Sediakan 1 ruas jahe.
 7. Siapkan 6 butir kemiri.
 8. Sediakan 2 buah tomat.
 9. Sediakan 2 lembar daun pisang.
 10. Sediakan secukupnya garam.
 11. Siapkan 1 bungkus Roiko ayam.

Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah. Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit.

Cara memasak Pepes ikan mas :

 1. Pertama cuci ikan sampai bersih masukan bumbu yg sudah di ulek lalu bungkus pakai daun pisang.
 2. Masukan ke dalam panci yg sudah berisi dengan air.
 3. Kukus sampai matang.
 4. Angkat deh selamat mencoba.

Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya sangat enak. pepes ikan recipe pepes ikan tongkol pepes ikan resep pepes ikan mas pepes ikan kembung Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Sempatkan SUBCRIBE chanel ini sebelum memulai menonton. Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Siapa yang suka ikan mas, tapi malas makannya karena duri yang mengganggu? Pepes tersebut biasanya menggunakan ikan mas.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :