Resep: Pepes ikan mas enak

Kategori : Masakan khas Bandung

Pepes ikan mas. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes ikan mas Cara membuat pepes ikan mas hanyalah satu dari sekian jenis pepes yang dapat dibuat. Pepes sendiri berasal dari tanah Pasundan (Sunda). Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Anda dapat mengolah Pepes ikan mas dengan 12 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Pepes ikan mas :

 1. Siapkan ikan mas sedang.
 2. Siapkan bawang merah.
 3. Siapkan bawang putih.
 4. Siapkan cabe merah besar.
 5. Siapkan Cabe setan.
 6. Siapkan Daun Salam.
 7. Sediakan tomat(iris 10).
 8. Siapkan petik daun kemangi.
 9. Siapkan daun pisang.
 10. Sediakan Garam.
 11. Siapkan sereh.
 12. Sediakan kunir.

Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah. Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya.

Cara memasak Pepes ikan mas :

 1. Cuci semua bumbu.
 2. Haluskan semua bumbu.
 3. Cuci ikan mas sampai bersih.
 4. Campurkan semua bumbu yang dihaluskan.
 5. Siapkan daun pisang yang di atasnya di kasih daun salam dan ikan mas yang sudah di lumuri bumbu.
 6. Tambahkan daun kemangi dan tomat.
 7. Bungkus rapi dan kukus sampai matang dan harum.
 8. Pepes Siap di sajikan.

Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya sangat enak. Siapa yang suka ikan mas, tapi malas makannya karena duri yang mengganggu? Pepes tersebut biasanya menggunakan ikan mas.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :