Cara mengolah Serundeng daging lezat

Kategori : Masakan khas Jakarta

Serundeng daging. Resep Serundeng Daging, Ikuti video masak cara membuat serundeng daginya nya step by step ya. Siapkan bahan & bumbu sesuai recipe nya Lihat resepnya di. Serundeng adalah sebuah masakan tradisional yang terbuat dari kelapa parut dan dimasak dengan bumbu manis, selain itu pada umumnya dalam membuatnya juga.

Serundeng daging Serundeng biasa menggunakan daging kelapa tapi kali ini menggunakan bahan daging sapi ada juga yang menggunakan daging. Resep Serundeng Daging ini tersaji dengan rasa yang juara banget. Rebus daging bersama bumbu halus hingga matang dan bumbu meresap. Anda dapat memasak Serundeng daging dengan 16 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Serundeng daging :

 1. Siapkan 1/4 kg daging sapi.
 2. Siapkan 1/2 butir kelapa setengah tua (parut).
 3. Sediakan Bumbu halus.
 4. Sediakan 6 buah bawang putih.
 5. Sediakan 1 sdt ketumbar.
 6. Siapkan 2 buah Lombok besar.
 7. Sediakan 2 buah kemiri.
 8. Sediakan 1 ruas kunyit.
 9. Sediakan 1 ruas jahe.
 10. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
 11. Sediakan 2 lembar daun salam.
 12. Sediakan 1 batang serai.
 13. Sediakan 1 sdm gula merah sisir.
 14. Sediakan 2 sdm air asam.
 15. Sediakan secukupnya Air.
 16. Siapkan secukupnya Gula, garam dan penyedap.

Resep Serundeng Daging, Jadikan Sebagai Persediaan Lauk yang Sedap dan Tahan Lama. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Serundeng daging, cocok sebagai lauk utama. Yemek Tezgah覺 繚 襤yi Hissettiren Yemekler Lokantas覺 繚 Yemek Hizmeti Distrib羹t繹r羹.

Cara memasak Serundeng daging :

 1. Cuci daging lalu rebus, setelah matang potong簡 sesuai selera.
 2. Haluskan semua bumbu, kecuali daun jeruk, daun salam dan serai.
 3. Tumis bumbu smp harum dan matang, tambahkan air asam, air matang, gula, garam, penyedap dan kelapa parut aduk rata, kemudian masukan daging rebus, aduk簡 smp air hbs dan kelapa kering, kalo sudah kering angkat.
 4. Nb: kelapa harus benar簡 kering ya, kali kering bisa tahan smp 1 minggu, gunakan api kecil biar tidak gosong.

Rasanya nikmat dengan daging sapi yang memuaskan. Serundeng daging adalah salah satu aneka kreasi olahan daging sapi yang bisa melengkapi nikmatnya menu makan sahur dan berbuka puasa hari ini. Ciri khas resep masakan serundeng ada. Daging Serundeng merupakan daging yang dimasak bersama serundeng hingga kering. Bumbu Halus Resep SERUNDENG DAGING Kelapa Enak Gurih Serundeng daging sapi ini lebih enak di antara jenis serundeng lainnya dan termasuk dalam resep masakan praktis.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :