Cara Mudah mengolah Ayam Serundeng

Kategori : Masakan khas Jakarta

Ayam Serundeng. SEDIA AYAM GORENG/BAKAR AYAM PEJANTAN Bisa diantar ketempat GRATIS Ongkir untuk wilayah lumbung Ayam serundeng merupakan hidangan yang berbahan dasar ayam dan kaya akan rasa rempah. Daging Ayam yang digunakan untuk membuat masakan ini bisa menggunakan ayam potong biasa. Salah satunya adalah ayam goreng serundeng yang sangat gurih.

Ayam Serundeng Karena ada tambahan kelapa parut, kita akan mendapat tekstur yang lebih saat menyantap ayam serundeng. Walau hanya berbahan kelapa, serundeng krispi yang digoreng garing akan mampu menambah kenikmatan anda saat bersantap ayam goreng. Makan Ayam yang hanya di goreng saja, sudah biasa. Anda dapat memasak Ayam Serundeng dengan 12 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam Serundeng :

 1. Sediakan 1/2 kg ayam potong.
 2. Siapkan 1 batang sereh.
 3. Siapkan 2 lembar daun salam.
 4. Sediakan 3 iris kelapa lalu parut.
 5. Siapkan Bumbu Halus.
 6. Sediakan 8-10 butir bawang merah.
 7. Siapkan 6 butir bawang putih.
 8. Sediakan 1 ruas kunyit.
 9. Siapkan 1 ruas lengkuas.
 10. Siapkan 1 ruas jahe.
 11. Siapkan 1 sdm ketumbar.
 12. Sediakan 1 sdt garam.

Coba bikin Ayam Goreng Serundeng satu ini, serundengnya dijamin bikin nagih! Ingin mencoba memasak Ayam Serundeng sendiri seperti Ayam serundeng ungkep bumbu kuning, Ayam Serundeng Tanpa Kelapa, Ayam goreng serundeng renyah kriuk dan lain-lain yang lezat. Sajian ayam goreng serundeng lengkuas atau yang sebagian menyebutkan ayam serundeng laos adalah sajian istimewa yang enak. Betapa tidak, rempah khas nusantara yang berkolaborasi dengan.

Cara memasak Ayam Serundeng :

 1. Cuci bersih ayam, sisihkan,siapkan kelapa lalu parut.
 2. Kemudian haluskan bumbu,geprek sereh.
 3. Siapkan wajan,,,letakan ayam,bumbu halus, sereh, daun salam,,lalu beri air sampai ayam terendam,,kemudian ungkep ayam hingga air menyusut,angkat Ayamnya.
 4. Masukan parutan kelapa k dalam bumbu sisaan ayam ungkep tadi,masak hingga air menyusut,angkat...lalu siapkan wajan bersih, beri minyak secukupnya..kemudian goreng ayam yg sudh d ungkep,lalu goreng bumbu kelapa dr sisaan minyak tadi...goreng hingga berubah warna kecoklatan...awas gosong hehe.
 5. Setelah semua sudh d goreng....siapkan piring...tata ayam lalu taburi bumbu kelapa/serundeng nya....Sajikan.....

Ayam serundeng emang paling enak dimakan dengan nasi hangat. Serundeng terbuat dari bahan utama parutan kelapa, semakin tua kelapanya maka akan semakin enak untuk dibuat serundeng. Ayam goreng serundeng kelapa sangat menarik untuk dicoba oleh ibu-ibu rumah tangga yang sering mencoba dan berkreasi dengan aneka model dfdan rasa masakan khususnya resep masakan ayam. Cara membuat ayam serundeng merupakan resep turun temurun yang menjadi warisan kuliner bangsa Indonesia. Rasanya sangat lezat gurih terasa serundengnya membuat lidah orang yang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :