Cara Mudah mengolah Pepes ikan mas sedap

Kategori : Masakan khas Bandung

Pepes ikan mas. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes ikan mas Cara membuat pepes ikan mas hanyalah satu dari sekian jenis pepes yang dapat dibuat. Pepes sendiri berasal dari tanah Pasundan (Sunda). Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. Anda dapat membuat Pepes ikan mas dengan 10 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pepes ikan mas :

 1. Sediakan 1 kilo ikan mas.
 2. Siapkan seruas kunyit.
 3. Sediakan 3 siung bawang merah.
 4. Sediakan 5 siung kemiri.
 5. Sediakan 2 siung bawang putih.
 6. Sediakan 1 buah asam jawa.
 7. Sediakan 1 buah gula merah.
 8. Sediakan secukupnya garam.
 9. Siapkan 1 ikat daun kemangi.
 10. Sediakan 1 buah tomat.

Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah.

Langkah-langkah memasak Pepes ikan mas :

 1. Siapkan daun pisang bersihkan ikan lalu beri garam dan perasan air jeruk limo biar meresap simpan d.dalam lemari es 10 mnit.
 2. Haluskaan bumbu kecuali daun kemangi yah bun.
 3. Lumuri ikan dengan bumbu halus dan daun kemangi.
 4. Sisihkan di daun pisang lalu beri irisan tomat tutup daun lalu masukkan wajan/pemanggang beri olesan minyak sdikit saja... pastikan memakai api kecil agar masak merata tidak gosong....
 5. Tunggu hingga daun brubah warna setelah itu matikan kompor... pepes ikan mas siap d.sajikan 😊.

Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Pepes ikan mas khas. pepes ikan recipe pepes ikan tongkol pepes ikan resep pepes ikan mas pepes ikan kembung Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Sempatkan SUBCRIBE chanel ini sebelum memulai menonton. Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya sangat enak. Pepes tersebut biasanya menggunakan ikan mas.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :