Resep: Ayam serundeng ala resto

Kategori : Masakan khas Jakarta

Ayam serundeng. SEDIA AYAM GORENG/BAKAR AYAM PEJANTAN Bisa diantar ketempat GRATIS Ongkir untuk wilayah lumbung Salah satunya adalah ayam goreng serundeng yang sangat gurih. Ayam goreng serundeng memang sudah semakin populer dan banyak ditemukan di tasikmalaya saja saat ini, jadi Anda sendiri. Ayam serundeng merupakan hidangan yang berbahan dasar ayam dan kaya akan rasa rempah.

Ayam serundeng Resep Membuat Ayam Goreng Serundeng, Gurihnya Sampai ke Tulang. Karena ada tambahan kelapa parut, kita akan mendapat tekstur yang lebih saat menyantap ayam serundeng. Sajian ayam goreng serundeng lengkuas atau yang sebagian menyebutkan ayam serundeng laos adalah sajian istimewa yang enak. Anda dapat mengolah Ayam serundeng dengan 10 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam serundeng :

 1. Sediakan 1/2 Kg Ayam.
 2. Siapkan Kelapa 1/2 bagian (diparut).
 3. Sediakan 5 siung Bawang putih.
 4. Siapkan 8 siung Bawang merah.
 5. Sediakan Kunyit 1 ruas (sesuai selera).
 6. Sediakan 4 biji Kemiri.
 7. Sediakan secukupnya Ketumbar.
 8. Sediakan 8 lembar Daun jeruk.
 9. Siapkan 2 batang Serai.
 10. Siapkan secukupnya Garam.

Betapa tidak, rempah khas nusantara yang berkolaborasi dengan. Makan Ayam yang hanya di goreng saja, sudah biasa. Coba bikin Ayam Goreng Serundeng satu ini, serundengnya dijamin bikin nagih! Ayam serundeng emang paling enak dimakan dengan nasi hangat.

Langkah-langkah memasak Ayam serundeng :

 1. Cuci ayam hingga bersih.
 2. Parut kelapa, kemudian peras kelapa untuk mendapatkan santan kelapa..
 3. Masukkan ayam kedalam wajan/panci, daun jeruk, serai, dan santan beserta ampas kelapanya dan juga garam.
 4. Masak ayam dengan api besar, jika santan mulai menyusut masak dengan api sedang hingga air benar2 menyusut..
 5. Jika air sudah menyusut maka ayam serundeng siap digoreng, jika tidak ingin langsung digoreng bisa disimpan dikulkas terlebih dahulu..
 6. Untuk menggoreng ayam bisa digoreng secara terpisah, goreng ayam terlebih dahulu lalu goreng serundengnya, kalau saya goreng ayam hingga setengah matang lalu masukkan serundeng dan masak hingga keduanya matang..

Cara membuat ayam serundeng merupakan resep turun temurun yang menjadi warisan kuliner bangsa Indonesia. Rasanya sangat lezat gurih terasa serundengnya membuat lidah orang yang. Kalau biasanya serundeng hanya di oleh dengan cara yang begitu-begitu Kali ini kita coba berkreasi untuk mengolah ayam menjadi hidangan khas ayam serundeng. Ingin mencoba memasak Ayam Serundeng sendiri seperti Ayam serundeng ungkep bumbu kuning, Ayam Serundeng Tanpa Kelapa, Ayam goreng serundeng renyah kriuk dan lain-lain yang lezat. Ayam Goreng Serundeng pasti anda sudah sering menikmatinya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :