Resep: Sambel goreng rambak/krecek

Kategori : Menu Resep Lebaran

Sambel goreng rambak/krecek. KOMPAS.com - Sambal goreng krecek jadi salah satu sajian pelengkap lezat khas Yogyakarta. Rasanya yang gurih dan pedas, membuat krecek cocok dinikmati bersama dengan nasi hangat dan gudeg yang manis. Krecek atau Rambak adalah kulit sapi yang sudah dibersihkan dan mengalami proses sehingga menjadi seperti kerupuk.

Sambel goreng rambak/krecek SambeL Goreng Krecek Rambak (tanpa santan) enak lainnya. Cara Membuat Sambal Goreng Krecek Yogyakarta - Sambal krecek merupakan salah satu makanan khas dari Yogyakarta yang banyak disukai oleh semua orang. Sambal krecek biasanya disajikan dengan gudeg yang memiliki rasa yang manis sehingga dapat menambah selera makan dan pas jika dipadukan dengan sambal krecek. Anda dapat mengolah Sambel goreng rambak/krecek dengan 13 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Sambel goreng rambak/krecek :

 1. Sediakan 150 gr rambak/krecek kwalitas 1, cuci n rendam 1 jam, tiriskan.
 2. Sediakan Bumbu.
 3. Siapkan 10 buah cabe merah besar, iris tipis, tumis hingga layu, sisihkan.
 4. Siapkan 10 buah cabe kriting, rebus, tiriskan, lalu haluskan.
 5. Siapkan 7 siung bawang putih,.
 6. Sediakan 9 siung bawang merah iris tipis.
 7. Siapkan 10 buah cabe setan utuh.
 8. Sediakan secukupnya Guljaw.
 9. Siapkan Bumbu cemplung.
 10. Sediakan 3 lembar salam,.
 11. Siapkan 1 ruas laos geprak.
 12. Siapkan 1500 ml Santan dari.
 13. Sediakan 1 butir klapa.

Sayur sambal goreng krecek pedas enak buatan homemade. Resep sambal sayur krecek goreng kerupuk kulit untuk sajian makan di rumah. Masakan sambal krecek tambah potongan kentang dan kacang tolo pas untuk sajian pesta hajatan. Resep sambal goreng kacang tolo kerupuk rambak pedas bisa dibuat dengan kuah kental dengan pelengkap kerupuk kulit.

Cara memasak Sambel goreng rambak/krecek :

 1. Tumis bumbu hingga harum, kecuali guljaw..
 2. Masukkan rambak/krecel n bumbu cemplung..
 3. Aduk hingga tercampur, masukkan santan n guljaw, garam. Tunggu hingga matang, tambahkan penyedap bila suka, cek rasa, siap di hidangkan..

Dasar aku penyuka krecek atau rambak ini ya.jadi mau versi Yogya. Semarang, Solo dll suka semua dech. Sambel Goreng Tahu Dan Krecek Kulit. Lihat juga resep Sambel goreng rambak/krecek enak lainnya. Kali ini Gerry Girianza akan membuat salah satu resep makanan buatan nenek yang merupakan favoritnya saat Lebaran tiba, yaitu Sambal Goreng Krecek.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :