Resep: Seblak mie asam pedas (ekstra hot) yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Seblak mie asam pedas (ekstra hot). Review mie yang katanya pedas, ternyata beneran pedas, tapi tidak membuat jera 😁, pedasnya tidak spontan, rasa pedasnya naik perlahan, pedasnya spertinya. Hallo semuanya, apa kabar hari ini aku share resep seblak mie kuah pedas yang enak banget. Resep Seblak Jeletet Pedas - Seblak merupakan salah satu makanan Nusantara yang banyak digemari oleh masyarakat.

Seblak mie asam pedas (ekstra hot) Bebas Susu Organik Rendah Gula Rendah. Cara Membuat Seblak Mie Pedas : Rebus mi rebus di air mendidih seperti biasa anda memasak mi. Tuang bumbu-bumbu dari mie rebus dalam satu wadah. Anda dapat membuat Seblak mie asam pedas (ekstra hot) dengan 13 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Seblak mie asam pedas (ekstra hot) :

 1. Sediakan Mie telor.
 2. Siapkan telor.
 3. Siapkan sosis.
 4. Siapkan Sawi hijau.
 5. Sediakan sium bawang putih.
 6. Sediakan kencur.
 7. Siapkan Air jeruk nipis/air jeruk pecel(sesuai selera).
 8. Sediakan Daun jeruk.
 9. Sediakan cabai rawit merah.
 10. Siapkan Bubuk cabai.
 11. Sediakan Air.
 12. Sediakan Garam.
 13. Sediakan Penyedap rasa.

Masukkan cabai merah yang sudah diblender ke dalam wadah lain, tambahkan cabai rawit, daun bawang, bawang. Seblak Mie adalah ✅ jajanan khas Bandung yang enak dan terkenal. Simak ✅ resep cara membuat seblak mie pedas khas Bandung berikut. Seblak merupakan satu dari sekian banyak makanan khas kota kembang Bandung yang sangat populer dengan rasanya yang gurih dan lezat.

Langkah-langkah memasak Seblak mie asam pedas (ekstra hot) :

 1. Haluskan kencur,bawang putih, cabai rawit, daun jeruk. Kemudian tumis hingga harum. Masukan telur dan sosis. Aduk² sebentar lalu tambahkan air secukupnya.
 2. Masukan mie telur dan sawi hijau. Tambahkan air jeruk, bubuk cabai, garam, air jeruk dan penyedap rasa. Aduk² hingga rata dan matang. Seblak siap di sajikan😉.

Masih menu yang simple-simple.hasil ngabisin stok lauk di freezer. Nah.kali ini nemu stok sosis.lumayan bisa buat menu sarapan. Penyelesaian: Bola Mie Bakso ditata di piring yang agak cekung, lalu siram dengan Saos Asam Pedas Masakan siap dihidangkan. Sepertimana namanya, asam pedas claypot dihidangkan di dalam claypot, sesuatu yang jarang ditemui di restoran yang menyediakan hidangan asam pedas. Setiap kali melihat Asam Pedas Ikan Pari, saya memang agak sukar untuk menolak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :