Resep: Opak balado sedap

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Opak balado. Cara membuat opak balado pedas ini video nya udah berapa bulan yg lalu, cuman baru saya upload guys, Bahan bahan yang digunakan semuanya mudah didapat ya. Opak (aksara Sunda: ᮇᮕᮊ᮪) adalah kudapan kering renyah sejenis dengan kerupuk khas Sunda, Jawa Barat. Opak berbeda bahan dasarnya dari kerupuk.

Opak balado Maklum Indonesia memiliki beragam suku makanya memiliki citarasa yang berbeda termasuk sambal balado berikut. Последние твиты от Oleh Oleh Balado (@popbalado). Saat ini Opak Singkong MBOK SUBUR telah terdistribusi di berbagai daerah di Indonesia melalui mitra kerjasama perusahaan Distributor. Masih terbuka peluang kerjasama Distribusi untuk. Anda dapat membuat Opak balado dengan 7 bumbu and 9 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Opak balado :

 1. Siapkan 50 lembar opak.
 2. Siapkan 5 buah bawang putih.
 3. Sediakan 3 buah bawang merah.
 4. Sediakan 5 buah cabe keriting(sesuai selera pedas y mak).
 5. Sediakan 200 g gula merah.
 6. Siapkan secukupnya garam.
 7. Sediakan sedikit asam jawa.

Kementrian Pekerjaan Umum Dan Perumahan Rakyat Direktorat Jendral Sumber Daya Air Balai Besar Wilayah Sungai Serayu Opak. Balado sendiri merupakan resep masakan rumahan yang sangat mudah di buat dan tentunya Memasak balado tak sulit. Apalagi bahan yang digunakanny pun mudah didapatkannya, mulai dari. Sop Iga Balado Budi için ilk değerlendirmeyi sen yaz.

Cara memasak Opak balado :

 1. Siapkan opak.
 2. Potong kecil..goreng sisihkan.
 3. Cincang duo bawang,cabe.
 4. Tumis tambah asam jawa.. beri sedikit air.. tambah gula merah dan garam.
 5. Aduk tunggu hingga air menyusut dan kental.
 6. Kecilkan api karena mudah gosong dan agar merata.
 7. Masukkan opak yg sudah di goreng.
 8. Aduk hingga rata.
 9. Siap dinikmati sebagai teman me time nya emak2 biar tambah bahagiyaaaaaah😘😘😘.

Vi yter tverrfaglig rådgivning med høy kompetanse til bygg-, anleggs- og eiendomsmarkedene. Alternativutredning - Nytt Munch-museum. bir murathan mungan siiri; " uzundur kaçıyor opak işıktan açığa çıkardığı yaklaşıyor gövde yolları geceliyor geçerken bir zamanlar çölleri ormanları denizleri de öyle kalabalığın vahşi örtüsünde fizik. Selain daging, resep udang balado, kentang balado, resep terong balado dan yang lainnya, kita juga bisa Ya, Resep Telur Balado Sederhana tidak kalah enak dan lezat apabila dibandingkan dengan. Application pédagogique dédiée à la pratique de l'oral. Telur balado manja, yang dibuat dengan telur rebus yang digoreng dan bumbu khas.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :