Resep: Pepes ikan mas sedap

Kategori : Masakan khas Bandung

Pepes ikan mas. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes ikan mas Cara membuat pepes ikan mas hanyalah satu dari sekian jenis pepes yang dapat dibuat. Pepes sendiri berasal dari tanah Pasundan (Sunda). Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. Anda dapat memasak Pepes ikan mas dengan 15 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pepes ikan mas :

 1. Sediakan ikan mas.
 2. Siapkan Bumbu halus :.
 3. Sediakan Bawang merah.
 4. Siapkan Bawang putih.
 5. Sediakan Jahe.
 6. Sediakan Lengkuas.
 7. Siapkan Kunyit bakar sebentar.
 8. Sediakan Bumbu rajang:.
 9. Sediakan Cabe merah / rawit merah.
 10. Siapkan Tomat / belimbing wuluh.
 11. Sediakan Daun bawang.
 12. Siapkan Serei & daun salam.
 13. Siapkan Daun kemangi.
 14. Siapkan Garam, gula pasir, merica.
 15. Sediakan daun pisang.

Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Proses ini membuat rasa bumbu. pepes ikan recipe pepes ikan tongkol pepes ikan resep pepes ikan mas pepes ikan kembung Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Sempatkan SUBCRIBE chanel ini sebelum memulai menonton. Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai.

Cara memasak Pepes ikan mas :

 1. Bersihkan ikan dan beri perasan jeruk nipis, sisihkan.
 2. Haluskan bumbu halus (saya d blender 😁).
 3. Siapkan daun pisang tata daun salam, serei dan sedikit bumbu rajang.
 4. Lumuri ikan dengan bumbu halus, beri garam gula pasir dan merica secukupnya, tata kembali bumbu rajang d bagian atas ikan, kemudian semat..
 5. Kukus 45 menit atau sampai matang..

Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah. Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya sangat enak. Pepes tersebut biasanya menggunakan ikan mas.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :