Resep memasak 196. Sate Maranggi 沙爹 yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Purwakarta

196. Sate Maranggi 沙爹. Resep Sate Maranggi (Satay Maranggi Recipe Video) Beragam jenis sate dimiliki oleh negeri kita Indonesia ini. Salah satunya adalah sate maranggi khas Purwakarta yang terbuat dari daging sapi.

196. Sate Maranggi 沙爹 Sate Maranggi adalah salah satu resep masakan daging sapi dean kambing yang dibakar atau dipanggang dengan bumbu khas Sunda. Jenis masakan sate ini banyak ditemukan di daerah Jawa Barat, terutama kota Purwakarta dan Cianjur yang memang terkenal akan kelezatan masakan tersebut. Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Sate Maranggi Maranggi Satay Traditional Dishes. Anda dapat mengolah 196. Sate Maranggi 沙爹 dengan 15 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk 196. Sate Maranggi 沙爹 :

 1. Sediakan 250 gr daging ayam, dipotong dadu.
 2. Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.
 3. Sediakan 2 sdm gula aren.
 4. Siapkan 1 sdt garam.
 5. Siapkan 1/4 sdt Kaldu jamur.
 6. Sediakan 2 sdm kecap manis.
 7. Siapkan Tusuk sate.
 8. Sediakan Bumbu halus.
 9. Sediakan 1 sdt ketumbar.
 10. Siapkan 1 sdt lada putih.
 11. Siapkan 1 sdt jintan.
 12. Siapkan 3 siung bawang putih.
 13. Sediakan Bumbu oles.
 14. Sediakan 2 sdm minyak.
 15. Sediakan 2 sdm kecap manis.

More ideas from Sate Maranggi Akang. Fold-able Legs Design Grill Party Meat Griller Stainless Steel Charcoal Barbecue Utensil - Portable BBQ Yakitori Skewer. Tripadvisor'da Sate Maranggi Sari Asih yakınlarındaki restoranlar: Cipanas, West Java.bölgesinde Sate Maranggi Sari Asih yakınlarındaki restoranlar. Mendengarkan resep sate Maranggi bahan sate Maranggi cara membuat sate Maranggi.

Cara memasak 196. Sate Maranggi 沙爹 :

 1. Siapkan bahan bahannya.
 2. Campurkan daging ayam, bumbu halus, gula, garam, kaldu, kecap manis dan air jeruk nipis. Diaduk rata Dan didiamkan 30menit.
 3. Tusuk daging satenya dan kemudian dipanggang sambil diolesin minyak kecap manis sampai matang.
 4. Siap disajikan dengan bumbu kecap atau bumbu kacang. Selamat menikmati.

Namun, pernahkan anda mencicipi sate maranggi yang dipadu dengan saus sambal cabai yang khas? Jika belum, yuk kita simak resep mambuat sajian sate daging sapi maranggi yang enak dan sedap. Biasanya saya kurang suka sate kambing, setelah saya mencoba sate kambing di Sate Maranggi ternyata rasanya beda seperti sate kambing kebanyakan. Satenya tidak bau, empuk, dan bumbunya sangat meresap. Andai saja sate ini ada di Bandung, mungkin tempat ini bisa menjadi tempat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :