Resep: Ayam Bekakak yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Banten

Ayam Bekakak. Ayam bekakak adaLah kuliner khas sunda. Ayam bekakak jg bsa di sajikan dgn di bakar ataupun di. Ayam Bekakak rasanya manis dan gurih, lezat disantap karena bercitarasa bumbu tradisional yang begitu meresap ke Pedas, manis dan gurih jadi satu dalam kelezatan Resep Ayam Bekakak Manis.

Ayam Bekakak Suara Ayam Jago - Ayam jago atau ayam jantan adalah peliharaan yang lumrah di Memang ayam ini saat pagi hari suka berkokok, yang mana menandakan atau memberi. Ketika ayam berkokok, kita disunahkan untuk berdoa. Karena saat ayam berkokok Apabila kalian mendengar ayam berkokok di malam hari, sesungguhnya dia melihat. Anda dapat memasak Ayam Bekakak dengan 15 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam Bekakak :

 1. Siapkan 1 ekor Ayam Kampung Jantan.
 2. Sediakan Secukupnya Santan Kental.
 3. Siapkan 2-3 cm Lengkuas.
 4. Sediakan 4 lembar Daun salam.
 5. Siapkan 1 batang serai.
 6. Siapkan 40-50 gram Gula Merah.
 7. Sediakan 1 sdt Kaldu Ayam.
 8. Siapkan Secukupnya Garam.
 9. Siapkan Bumbu Halus :.
 10. Sediakan 10-12 siung Bawang Merah.
 11. Sediakan 5-6 siung Bawang Putih.
 12. Siapkan 5 kemiri Sangrai.
 13. Sediakan 1 sdt Ketumbar Sangrai.
 14. Sediakan 2 cm Lengkuas & Jahe.
 15. Siapkan Cabe Merah Keriting (sesuai selera).

Bakakak hayam atau Ayam Bekakak merupakan kuliner tradisional yang berasal dari daerah Jawa Barat. Bakakak hayam adalah makanan pendamping atau lauk pauk untuk kelengkapan makan nasi. Awal mula dinamakannya ayam bekakak adalah saat upacara yang dilakukan di suatu daerah di. Ya,rupanya ayam berkokok di tengah malam dapat dibuktikan secara ilmiah dengan ilmu pengetahuan karena memiliki kaitan erat dengan ramalan cuaca di esok hari.

Cara memasak Ayam Bekakak :

 1. Cuci ayam lalu belah bagian dada, jangan sampai putus, ambil isi atau jeroan ayam lalu pisahkan di wadah berbeda.
 2. Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai harum. Kemudian masukan semua bahan kedalam wajan kemudian tutup rapat dengan api kecil, masak sampai kuah mengental dan melumuri semua bagian ayam,.
 3. Diamkan sampai bumbu benar benar meresap kedalam daging ayam, Sambil koreksi rasa..
 4. Jika ayam sudah berubah warna menjadi kuning kecoklatan, angkat dan sajikan, siap disantap dengan sambal goreng terasi, selamat mencoba yah:).

Masalahnya kenapa sih ayam perlu berkokok? Apakah benar ada makna lain ketika mereka berkokok selain di pagi Ayam gak perlu banyak alasan kok untuk berkokok. KUKURUYUK AYAM BERKOKOK LAGU ANAK POPULER AYAM KESAYANGAN Animasi kartun. Mereka menilai, jika ayam berkokok di pagi hari merespons pergantian cahaya. Bahkan ayam akan selalu berkokok saat pagi hari meski lingkungannya tidak mendukung.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :