Resep: Tempoyak mantul yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Bengkulu

Tempoyak mantul. STRIKE ikan Kerapu , sudah lama pengen buat Tempoyak ikan Kerapu, alhasil benar-benar diluar dugaan , rasa nya ummmm yummy. Title : MANTUL MANTUL Artist : DUO SEMANGKA Ciptaan : AYU PRINCESS. Assalam. anda ingin dapatkan masakan ikan patin tempoyak yg murah @ ikan patin mentah? kami lah jawapannya.

Tempoyak mantul Tips Mantul Mantul mengobati kemaluan keluar nanah". akan berpengaruh, Berhubungan diluar nikah. Tips Mantul Mantul mengobati kemaluan keluar nanah". Anda sering melihat gambar atau tulisan yang memaparkan perkataan Mantul? Anda dapat memasak Tempoyak mantul dengan 9 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Tempoyak mantul :

 1. Sediakan ikan nila / patin potong menjadi beberapa bagian.
 2. Siapkan Cabai rawit boleh sesuai selera kepedasannya.
 3. Siapkan Kunyit.
 4. Sediakan serai ukuran sedang.
 5. Siapkan tempoyak kwalitas mantul.
 6. Sediakan Garam jgn bnyak dl krn biasanya tempoyak udh asin.
 7. Siapkan Gula tuk menghikangkan rasa asam& asin dr tmpoyak.
 8. Sediakan Air.
 9. Sediakan Penyedap rasa.

Perkataan Mantul adalah singkatan atau kependekan dari kepanjangan kata Mantap. Bangkai Jahiliyah Apa inti dari dakwah? Bisa jadi banyak sekali jawaban dari pertanya. Bagaimanakah cara pembuatan tempoyak secara. Видео Mantul mantul pedetan hasil buruan juragan Grabag канала Lutfi AK. Показать.

Cara memasak Tempoyak mantul :

 1. Cuci bersih ikan.
 2. Haluskan cabai rawit dan kunyit.
 3. Geprek serai.
 4. Siapkan air masak dalam kuali.
 5. Masukkan cabai,kunyit dan serai yg sudah dhaluskan tunggu smpai mendidih.
 6. Selanjutnya masukkan tempoyak, garam dan gula aduk2 biarkan smpai mengental dan menyatu antara tempoyak dengan bumbunya.
 7. Bila sudah mendidih dan mengental lalu masukkan ikan nya lalu masak hingga ikan matang.
 8. Siap dech disajikan dengan aneka lalapan klw suami suka pakai petai, terong lalap dan timun. Makan sahurnya smpek nambuh/nambah lagi 😀😂😂ga inget klw udh mau imsyak.....

Gulai Ikan patin tempoyak - masakan dari gulai ikan khas dari Jambi, dengan ikan patin yang Masukkan air secukupnya dan masak bersama tempoyak, cili padi dan kunyit yang ditumbuk tadi. Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Tempoyak atau tapai durian adalah seperti makanan tapai lain yang mengandungi bakteria Asid Laktik yang memberi kebaikan pada Kemudian, campurkan dengan Tempoyak dan kacau sehingga sebati. Ketua KPAI Susanto mengatakan, pemanggilan ini dilakukan sehubungan dengan beredarnya video klip lagu mereka yang berjudul Mantul Mantul di Youtube.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :