Resep: Pepes ikan mas sedap

Kategori : Masakan khas Bandung

Pepes ikan mas. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes ikan mas Cara membuat pepes ikan mas hanyalah satu dari sekian jenis pepes yang dapat dibuat. Pepes sendiri berasal dari tanah Pasundan (Sunda). Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Anda dapat memasak Pepes ikan mas dengan 13 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pepes ikan mas :

 1. Siapkan 1 kg ikan mas(cuci bersih+jeruk nipis).
 2. Siapkan 10 butir kemiri.
 3. Sediakan 15 buah cabe merah.
 4. Siapkan 10 buah cabe rawit (utuh).
 5. Siapkan 7 siung bawang merah.
 6. Sediakan 3 siung bawang putih.
 7. Siapkan 1 ruas kunyit.
 8. Sediakan 3 btg serai(potong").
 9. Siapkan 10 lembar daun salam(ibungkus ikan 2lmbr daun salam).
 10. Sediakan 3 sdm minyak.
 11. Siapkan Daun utk membungkus.
 12. Sediakan secukupnya Garam.
 13. Siapkan Penyedap secukupnya (sasa).

Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah.

Cara memasak Pepes ikan mas :

 1. Ulek/blender bumbu,masukan ke wadah lalu tambahkan minyak, garam, penyedap aduk sampai tercampur.
 2. Masukan ikan ke dlm wadah bumbu sampai tercampur.. Ambil daun pisang utk membungkus.
 3. Tambah kan ikan, serai, daun salam lalu bungkus.
 4. Setalah semua terbungkus kukus ikan slma 60menit dlm panci presto biar empuk sampai ke tulang(kukusan biasa jg bisa yaa).
 5. Siap sajikan.
 6. Happy Cooking.

Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya sangat enak. Siapa yang suka ikan mas, tapi malas makannya karena duri yang mengganggu? Solusinya adalah Anda bisa mencoba. pepes ikan recipe pepes ikan tongkol pepes ikan resep pepes ikan mas pepes ikan kembung Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Sempatkan SUBCRIBE chanel ini sebelum memulai menonton.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :