Resep: Cumi asam pedas yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Cumi asam pedas. Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis. Karena Bunda hanya butuh hitungan menit untuk membuatnya. Cara Membuat Resep Cumi Asam Manis Pedas Spesial Enak dan Empuk.

Cumi asam pedas Cumi asam pedas bisa kita jadikan pilihan yang tepat. Tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih, dan jahe. Cita rasa pedas, asam, manis dan gurih tentu tersaji dalam makanan ini. Anda dapat memasak Cumi asam pedas dengan 17 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Cumi asam pedas :

 1. Siapkan cumi.
 2. Siapkan garlic.
 3. Siapkan jahe (1 di geprek).
 4. Siapkan rawit.
 5. Sediakan cabe merah keriting.
 6. Sediakan tomat.
 7. Sediakan saus tomat.
 8. Siapkan Gula.
 9. Siapkan garam.
 10. Siapkan lada.
 11. Siapkan Bahan ulekan.
 12. Sediakan rawit.
 13. Siapkan garlic.
 14. Sediakan onion.
 15. Sediakan terasi.
 16. Siapkan garam.
 17. Siapkan tomat.

Bagi kalian yang sangat gemar dengan cumi-cumi bisa mencoba membuat cumi asam manis sendiri di rumah resep yang di. Cumi asam manis pedas adalah racikan masakan seafood yang mencampurkan bahan masakan seperti saus pedas, kecap dan beberapa bumbu masakan pada sajian olahan masakan cumi. Memasak cumi-cumi perlu trik agar tidak alot. Daging cumi-cumi cepat matang, karena itu hanya dimasak sebentar saja.

Cara memasak Cumi asam pedas :

 1. Tumis garlic,rawit,cabe merah kriting dan jahe..
 2. Masukkan cumi,potongan tomat,saus tomat,garam,gula dan lada..
 3. Masukkan bahan ulekan..
 4. Tambahkan air,didihkan sebentar sampai menyusut, lalu sajikan..

Resep ini tidak perlu bumbu halus. Cara Memasak Cumi Asam Manis Pedas : potong - potong cumi menyerupai cincin atau sesuai dengan seera. Resep cumi asam manis dimasak pedas dengan cara yang praktis. Cita rasa gurih dan lezat dari daging cumi menjadikannya sangat enak diolah menjadi berbagai aneka masakan. Saus asam manis dipadukan dengan cumi pasti tidak akan mengecewakan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :