Cara mengolah Sebring Opak Aci istimewa

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Sebring Opak Aci.

Sebring Opak Aci Anda dapat memasak Sebring Opak Aci dengan 8 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sebring Opak Aci :

 1. Siapkan 1/4 Opak Aci.
 2. Sediakan (Kalau ga ada opak, bisa pakai kerupuk bawang biasa kok).
 3. Sediakan 1/4 liter minyak goreng.
 4. Sediakan Bahan penyedap:.
 5. Sediakan Secukupnya gula pasir.
 6. Siapkan Secukupnya garam.
 7. Sediakan Secukupnya royco.
 8. Siapkan Secukupnya tepung pandir (ini tambahan aja sih biar lebih wangi).

Cara memasak Sebring Opak Aci :

 1. Kalo opak, opak di potong tidak beraturan. Kalo pakai kerupuk, bisa langsung digoreng aja. Cara gorengnya, pas masukan minyak ke wajan, langsung masukan kerupuk. Tidak menunggu minyak panas dulu. Nyalakan kompor dengan api kecil..
 2. Setelah kiranya minyak panas, kerupuk tidak akan terlalu mengembang, tapi coba goreng agak lama, agar tidak keras nantinya. Walaupun tidak mekar, tapi renyah..
 3. Setelah dirasa kerupuk/opak dipanaskan kurang lebih 2 menit. Angkat, lalu tiriskan. Matikan kompor, menunggu minyak agak mendingin. Ulangi langkah 1 dan 2..
 4. Setelah kerupuk/opak tiris, masukan ke dalam baskom ukuran sedang..
 5. Setelah semua kerupuk/opak selesai tergoreng. Siapkan gula pasir. Uleg agak halus gula pasir, tambahkan tepung pandir. Uleg kembali hingga pandir agak halus..
 6. Tabur kan garam dan royco pada kerupuk/opak dalam wadah, tambahkan gua dan tepung pandir yg sudah diuleg. Aduk-aduk agar merata. Tes rasa..
 7. Karena saya suka agak manis, jadi saya menambahkan gula+pandir agak lebih banyak. Jadi bisa disesuaikan dengan selera..
 8. Sebring (seblak garing) siap menemani waktu santai..

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :