Resep: Pepes ikan mas istimewa

Kategori : Masakan khas Bandung

Pepes ikan mas. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes ikan mas Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Anda dapat membuat Pepes ikan mas dengan 12 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Pepes ikan mas :

 1. Siapkan ikan mas (bersihkan).
 2. Sediakan bawang putih (iris).
 3. Siapkan bawang merah (iris).
 4. Siapkan Kunyit secukupnya (iris).
 5. Sediakan Jahe secukupnya (iris).
 6. Siapkan Salam(iris).
 7. Sediakan Sere (ambil bagian putihnya iris).
 8. Siapkan Garam.
 9. Sediakan Penyedap/ gula.
 10. Sediakan minyak goreng.
 11. Siapkan Daun.
 12. Siapkan Lidi/ stepler.

Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah. Cara membuat pepes ikan mas hanyalah satu dari sekian jenis pepes yang dapat dibuat. Pepes sendiri berasal dari tanah Pasundan (Sunda). Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya.

Cara memasak Pepes ikan mas :

 1. Ikan balur dengan garam, diamkan 10 menit.
 2. Bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, salam, sere, garam, minyak goreng, penyedap/ gula aduk sampai merata sisihkan.
 3. Siapkan daun taruh ikan diatas daun beri bumbu di sisi kiri dan kanan, dalam kepala, dalam perut gulung kemudian semat dengan lidi/ stepler.
 4. Kemudian kukus selama 30 menit, angkat.

Proses ini membuat rasa bumbu. pepes ikan recipe pepes ikan tongkol pepes ikan resep pepes ikan mas pepes ikan kembung Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Sempatkan SUBCRIBE chanel ini sebelum memulai menonton. Siapa yang suka ikan mas, tapi malas makannya karena duri yang mengganggu? Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya sangat enak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :