Cara Mudah membuat Pepes ikan mas enak

Kategori : Masakan khas Bandung

Pepes ikan mas. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes ikan mas Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Anda dapat membuat Pepes ikan mas dengan 14 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pepes ikan mas :

 1. Siapkan ikan mas.
 2. Siapkan kunyit.
 3. Siapkan jahe.
 4. Siapkan ketumbar.
 5. Siapkan kemiri.
 6. Sediakan bawang merah.
 7. Sediakan bawang putih.
 8. Sediakan sereh, iris.
 9. Siapkan tomat, iris.
 10. Siapkan Cabe rawit(sesuai selera).
 11. Siapkan Kemangi(saya skip, stok abis).
 12. Siapkan Gula, garam, penyedap.
 13. Siapkan Daun pisang.
 14. Siapkan Lidi.

Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah. Cara membuat pepes ikan mas hanyalah satu dari sekian jenis pepes yang dapat dibuat. Pepes sendiri berasal dari tanah Pasundan (Sunda). Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya.

Langkah-langkah memasak Pepes ikan mas :

 1. Bersihkan ikan, kerat2..
 2. Ulek semua bumbu kecuali tomat, cabe, sereh, kemangi..
 3. Masukan gula, garam, penyedap kedalam bumbu ulek, tes rasa...
 4. Campur bumbu kedalam wadah berisi ikan..
 5. Tata ikan beserta bumbu di atas daun pisang dan tambahkan cabe, tomat, kemangi dan irisan sereh.
 6. Bungkus ikan dengan daun pisang dan sematkan lidi.
 7. Kukus 25 menit.
 8. Selamat mencoba...

Proses ini membuat rasa bumbu. pepes ikan recipe pepes ikan tongkol pepes ikan resep pepes ikan mas pepes ikan kembung Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Sempatkan SUBCRIBE chanel ini sebelum memulai menonton. Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Siapa yang suka ikan mas, tapi malas makannya karena duri yang mengganggu? Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya sangat enak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :