Resep: Pepes Ikan Mas istimewa

Kategori : Masakan khas Bandung

Pepes Ikan Mas. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes Ikan Mas Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Anda dapat mengolah Pepes Ikan Mas dengan 20 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pepes Ikan Mas :

 1. Sediakan ikan mas uk besar.
 2. Sediakan daun pisang.
 3. Siapkan kemangi.
 4. Sediakan daun salam.
 5. Siapkan Cuka makan.
 6. Sediakan Bumbu Halus 👇.
 7. Siapkan bawang merah.
 8. Siapkan bawang putih.
 9. Siapkan kemiri sangrai.
 10. Sediakan jahe.
 11. Sediakan kunyit bakar.
 12. Sediakan cabe merah.
 13. Siapkan cabe rawit / selera.
 14. Siapkan sereh ambil putihnya.
 15. Siapkan Garam.
 16. Sediakan Gula.
 17. Siapkan Bumbu Iris 👇.
 18. Sediakan cabe merah.
 19. Siapkan daun bawang.
 20. Siapkan sereh / boleh di geprek.

Cara membuat pepes ikan mas hanyalah satu dari sekian jenis pepes yang dapat dibuat. Pepes sendiri berasal dari tanah Pasundan (Sunda). Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah. Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya.

Langkah-langkah memasak Pepes Ikan Mas :

 1. Setelah ikan bersih lumuri dengan cuka makan dan garam.. biarkan sebentar agar amisnya ilang...
 2. Kemudian ambil daun pisang lumuri ikan dengan bumbu halus dengan di tambah bumbu iris cabe merah, daun bawang, sereh dan kemangi.. jangan lupa selipkan daun salam 😉 lakukan sisi 1 nya lagi.
 3. Bungkus ikan lalu kukus kurleb 45 menit...
 4. .

Proses ini membuat rasa bumbu. pepes ikan recipe pepes ikan tongkol pepes ikan resep pepes ikan mas pepes ikan kembung Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Sempatkan SUBCRIBE chanel ini sebelum memulai menonton. Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya sangat enak. Siapa yang suka ikan mas, tapi malas makannya karena duri yang mengganggu?

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :