Resep: Pepes kering ikan mas wangi kemangi yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Bandung

Pepes kering ikan mas wangi kemangi. Aroma pepes ikan mas yang kuat berasal dari bumbu-bumbu rempah, diantaranya adalah kemangi, serai, kunyit, jahe, dan lengkuas. Pepes ikan mas khas Sunda. foto: Instagram/@moeslims_kitchen. Lalu memarkan serai agar aroma bumbu wangi & taburi daun kemangi.

Pepes kering ikan mas wangi kemangi Bersihkan daun pisang dengan menggunakan lap kering. Letakkan ikan di atas daun pisang, beri bumbu yang telah dihaluskan tambahkan daun kemangi, daun serai dan salam. Ikan mas sendiri merupakan salah satu jenis ikan paling populer dan di buru oleh para pemancing. Anda dapat membuat Pepes kering ikan mas wangi kemangi dengan 10 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Pepes kering ikan mas wangi kemangi :

 1. Sediakan Daun pisang.
 2. Siapkan ikan mas.
 3. Sediakan Bumbu putih.
 4. Siapkan Kunyit.
 5. Sediakan kemiri.
 6. Sediakan cabe jablay.
 7. Sediakan kemangi.
 8. Siapkan daun bawang.
 9. Sediakan tomat.
 10. Sediakan daun salam.

Ikan ini banyak kita jumpai di berbagai lokasi seperti Ikan mas menjadi primadona karena ikan ini cukup rakus dengan berbagai umpan sehingga lebih mudah di tangkap , selain itu rasanya juga. Resep Pepes Ikan Mas Nila, Tongkol dan Cara Membuatnya. Masakan pepes ikan ini memang salah satu warisan leluhur kita yang sudah terkenal akan kelezatannya. Tetapi apakah teman teman sudah tahu bagaimana cara membuat pepes ikan yang mudah tetapi tetap hasil jadinya tetap lezat.

Cara memasak Pepes kering ikan mas wangi kemangi :

 1. Bersihkan ikan. Lumuri jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Sambil menunggu siapkan kukusan dan ulek bumbu putih bersama kunyit kemiri dan cabe. Masukkan irisan daun bawang dan kemangi. Masukkan gula garam penyedap. Tes rasa(jilat aja) sampai pas..
 2. Siapkan daun pisang. Susun. Paling bawah daun salam. Lalu lumuri ikan dengan bumbu. Bungkus daun pisang. Kukus 30 menit. Setelah matang. Tunggu dingin lalu buang tulangnya. Tumis dagingnya berikut bumbunya sampai kering. Angkat. Dinginkan. Asli banget ini lebih enak dari pepes yg basah...
 3. Selamat mencoba.

Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana Daun kemangi : secukupnya. Cara membuat pepes ikan mas / ikan kembung. Cuci bersih ikan yang akan di buat pepes. Cara Membuat Pepes Ikan - Kuliner yang akan kami sajikan resepnya kali ini adalah Pepes yang merupakan salah satu masakan asli Indonesia, terutama daerah Sunda.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :