Resep: Semur jengkol lezat

Kategori : Masakan khas Jakarta

Semur jengkol. Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur jengkol identik sebagai panganan khas Betawi.

Semur jengkol Resep Semur Jengkol - Banyak sekali referensi menu makanan berbahan jengkol. Jengkol juga merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki banyak manfaat. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Anda dapat memasak Semur jengkol dengan 5 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Semur jengkol :

  1. Sediakan 1/2 kg jengkol.
  2. Sediakan Bumbu halus:bawang putih,bawang merah,cabe keriting,kemiri,merica.
  3. Siapkan Garam,gula,penyedap(bs d skip).
  4. Siapkan Lengkuas keprak,daun salam.
  5. Siapkan Santan kelapa,kecap manis.

Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Suara.com - Semur Jengkol memiliki penggemar yang tidak sedikit. Moms bisa coba resep Semur Jengkol dari @susi.agung untuk membuat olahan jengkol yang lembut dan meresap untuk lauk. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia.

Langkah-langkah memasak Semur jengkol :

  1. Rebus jengkol lalu keprak.Tumis bumbu halus smp harum lalu masukan lengkuas keprak ma daun salam,tambahkan jengkol dan santan.
  2. Tunggu smp santan mulai menyusut,tambahkan garam,gula dan penyedap rasa(bs d skip)lalu kecap manis.
  3. Semur jengkol siap disajikan.

Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. Resep semur jengkol yang paling terkenal yakni masakan semur jengkol khas sunda. Masakan semur jengkol ini hanya menggunakan bahan bahan sederhana, seperti : jengkol, serei, daun salam. Bumbu khas semur adalah kecap manis yang dipadukan dengan aneka bumbu dan rempah lainnya, sehingga kuah kental semur berwarna coklat pekat. Mulai dari semur jengkol,ayam goreng, abon, sambal goreng kentang teris nasi, telur dadar tipis Berikut ini akan dijelaskan cara membuat Nasi Uduk Khas Betawi beserta Semur jengkol yang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :