Cara membuat Pepes ikan mas yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Bandung

Pepes ikan mas. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes ikan mas Cara membuat pepes ikan mas hanyalah satu dari sekian jenis pepes yang dapat dibuat. Pepes sendiri berasal dari tanah Pasundan (Sunda). Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Anda dapat memasak Pepes ikan mas dengan 16 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pepes ikan mas :

 1. Siapkan ikan mas.
 2. Siapkan bawang merah.
 3. Siapkan bawang putih.
 4. Siapkan kunyit.
 5. Siapkan jahe.
 6. Sediakan cabe keriting merah.
 7. Sediakan Potongan lengkuas.
 8. Sediakan Potongan serai.
 9. Siapkan Daun salam.
 10. Sediakan Tomat.
 11. Sediakan kemangi.
 12. Sediakan cabe rawit.
 13. Sediakan garam.
 14. Siapkan gula.
 15. Siapkan daun pisang.
 16. Sediakan tusuk gigi.

Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah.

Cara memasak Pepes ikan mas :

 1. Setelah ikan bersih, blender bm bp, kunyit, jahe dan cabe keriting. Lalu aduk di wadah ikan dengan garam dan gula.
 2. Tumpuk daun pisang 2 lembar, letakkan ikannya, sedikit potongan lengkuas, sereh, daun salam, tomat, kemangi, cabe rawit. Gulung lalu tusuk ujungnya dengan tusuk gigi.
 3. Panaskan kukusan. Masukkan ikan, masak dengan api sedikit besar. Bila airnya sudah mendidih tutup kukusan dan kecilkan api. Masak hingga 1 jam..

Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya sangat enak. Siapa yang suka ikan mas, tapi malas makannya karena duri yang mengganggu? Solusinya adalah Anda bisa mencoba. pepes ikan recipe pepes ikan tongkol pepes ikan resep pepes ikan mas pepes ikan kembung Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Sempatkan SUBCRIBE chanel ini sebelum memulai menonton.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :