Cara membuat Pepes Ikan Mas lezat

Kategori : Masakan khas Bandung

Pepes Ikan Mas. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes Ikan Mas Cara membuat pepes ikan mas hanyalah satu dari sekian jenis pepes yang dapat dibuat. Pepes sendiri berasal dari tanah Pasundan (Sunda). Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. Anda dapat membuat Pepes Ikan Mas dengan 15 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pepes Ikan Mas :

 1. Sediakan ikan mas.
 2. Siapkan daun kemangi, petik.
 3. Sediakan belimbing wuluh iris (skip, lagi ga ada di pasar).
 4. Sediakan Garam, gula putih.
 5. Siapkan tomat, iris kasar.
 6. Sediakan daun pisang.
 7. Sediakan jeruk nipis.
 8. Sediakan Bahan dihaluskan:.
 9. Siapkan bawang merah.
 10. Siapkan bawang putih.
 11. Siapkan kunyit.
 12. Siapkan jahe.
 13. Siapkan kemiri.
 14. Siapkan cabe rawit merah.
 15. Sediakan cabe kriting merah (saya skip).

Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah. Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya.

Cara memasak Pepes Ikan Mas :

 1. Bersihkan ikan buang insang dan isi perut, harus sampai bersih ya bun, kalau tdk bersih nanti kalau sudah matang rasanya pahit karna kotoran ikan... lumuri jeruk nipis diamkan 5 mnit sambil menyiapkn bumbu halus.
 2. Haluskan bumbu, tambahkan kemangi dan belimbing wuluh campur dengan ikan diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
 3. Siapkan daun pisang, letak kan bumbu tutup dengan ikan lalu tutup lagi dengan beberapa sendok makan bumbu.
 4. Sematkan lidi kukus sampai matang.
 5. Bakar sebentar di happy call agar bumbu agak kering.

Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya sangat enak. Siapa yang suka ikan mas, tapi malas makannya karena duri yang mengganggu? Solusinya adalah Anda bisa mencoba. pepes ikan recipe pepes ikan tongkol pepes ikan resep pepes ikan mas pepes ikan kembung Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Sempatkan SUBCRIBE chanel ini sebelum memulai menonton.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :