Resep: Semur jengkol lezat

Kategori : Masakan khas Jakarta

Semur jengkol. Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur Jengkol updated their cover photo.

Semur jengkol Semur Jengkol adalah sebuah hidangan yang berbahan dasar dari buah jengkol. Semur jengkol adalah hidangan khas dari masyarakat Betawi atau warga asli. Resep Semur Jengkol - Banyak sekali referensi menu makanan berbahan jengkol. Anda dapat membuat Semur jengkol dengan 12 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Semur jengkol :

 1. Sediakan 1/2 kilo jengkol.
 2. Siapkan Bawang merah.
 3. Sediakan Bawang putih.
 4. Sediakan Cabe rawit (sesuai selera).
 5. Siapkan Cabe keriting (sesuai selera).
 6. Siapkan Jahe.
 7. Siapkan Kemiri.
 8. Sediakan Lada.
 9. Siapkan Ketumbar.
 10. Siapkan Daun salam, sereh.
 11. Siapkan Kecap.
 12. Sediakan Santen.

Jengkol juga merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki banyak manfaat. Agar bau jengkol berkurang, anda dapat merendam jengkol di air kapur terlebih dahulu dan merebusnya dengan daun jeruk. Suara.com - Semur Jengkol memiliki penggemar yang tidak sedikit. Moms bisa coba resep Semur Jengkol dari @susi.agung untuk membuat olahan jengkol yang lembut dan meresap untuk lauk.

Cara memasak Semur jengkol :

 1. Rebus jengkol kurang lebih 1 jam.
 2. Ulek semua bumbu kecuali daun salam dan sereh.
 3. Tumis bumbu hingga matang, masukan garam, penyedap rasa, kecap dan santan aduk sebentar lalu masukan jengkol kasih air sedikit dan jangan lupa koreksi rasa nya ya buibu ??.

Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. Resep semur jengkol yang paling terkenal yakni masakan semur jengkol khas sunda.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :