Resep membuat Tumis pare, ikan teri dan tempe

Kategori : Masakan khas Banyuwangi

Tumis pare, ikan teri dan tempe. Tumis sayur pare dengan menambahkan kecombrang dan ikan teri goreng enak sekali rasanya. #dapuroctavia #Tumissayurpareikanteri. Tumis pare akan menjadi lebih enak dan lezat apabila dicampur dengan bahan pelengkap. Banyak bahan-bahan yang bisa digunakan untuk melengkapi tumis pare, dimana salah satunya yaitu tempe.

Tumis pare, ikan teri dan tempe Pare rasanya pahit tapi kaya dengan vitamin dan antioksidan yang sangat bermanfaat untuk tubuh. Saatnya coba buat resep Ikan Pesmol yang tak kalah lezat dengan resep ikan lainnya. Belah pare menjadi dua dan buang bagian tengahnya. Anda dapat memasak Tumis pare, ikan teri dan tempe dengan 8 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tumis pare, ikan teri dan tempe :

 1. Siapkan 2 buah pare.
 2. Siapkan 1 bungkus teri.
 3. Siapkan 1/2 potong tempe (sesuai selera).
 4. Sediakan 4 buah bawang putih.
 5. Sediakan 5 buah bawang merah.
 6. Sediakan 3 buah kemiri.
 7. Sediakan Secukupnya terasi.
 8. Siapkan Cabai rawit & cabai merah keriting(sesuai selera).

Tumis semua bumbu sampai harum kemudian masukkan pare, aduk rata masukkan teri dan gula, aduk sampai masak. Dengan resep tumis pare berikut, sajian pare akan jadi masakan super lezat, nikmat juga bikin nagih. Apalagi, ketika pare dimasak tumis pedas maka rasanya semakin nikmat! Anda bisa menyesuaikan tingkat kepedasan dan pahitnya.

Langkah-langkah memasak Tumis pare, ikan teri dan tempe :

 1. Siapkan bahan2, ulek bumbu, bawang putih & bawang merah, kemiri, terasi..
 2. Iris pare, bejek pakai garam, lalu cuci bersih. Goreng tempe, teri, dan pare, sisihkan.
 3. Tumis bumbu yg sudah di haluskan, sampai matang,..
 4. Stelah matang matikan kompor, campur semua bahan. Teri, tempe dan pare..

Mau sedikit pahit atau hilang sama sekali pahitnya dengan tips dari. Tumis Pare & Tempe Semangit Tabur Teri Nasi. Bahan-bahan: Pare, hilangkan bijinya lalu potong-potong ( setelah itu beri garam lalu remas-remas parenya Setelah itu aduk-aduk lagi dan matikan apinya. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah Masukkan pare, teri medan goreng, dan kecap manis Bango. Masak hingga semua bahan matang. "Bund, Tian mungkin udah lama kerja di sana dan mungkin dia udah dipercaya pihak mini market, jadi kalo dia tiba-tiba keluar, dia pasti sungkan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :