Resep: Mochi kacang tanah yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sukabumi

Mochi kacang tanah. Mochi ini makanan khas jepang dan rasanya khas bgt ya. Kue mochi kacang tanah selain enak juga sangat gurih. Anda bisa menyajikan kue yang satu ini untuk kudapan keluarga atau sebagai suguhan untuk menjamu tamu.

Mochi kacang tanah Bisa menggunakan kacang tanah (seperti bakpo), selain coklat, selai kacang, kacang hijau. Penggunaan kacang tanah sebagai isian akan membuat mochi memiliki rasa manis dan juga gurih. Berikut adalah resep mudah kue mochi isi kacang tanah yang bisa dicoba di rumah dan bisa jadi. Anda dapat membuat Mochi kacang tanah dengan 14 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Mochi kacang tanah :

 1. Siapkan 🍞 Kulit mochi.
 2. Siapkan 16 sdm tepung ketan.
 3. Siapkan 4 sdm tepung maizena.
 4. Sediakan 65 ml santan instan.
 5. Siapkan 200 ml air.
 6. Siapkan 1/2 sdt garam.
 7. Sediakan 3 sdm minyak goreng.
 8. Siapkan 4 sdm gula pasir.
 9. Sediakan 🍞 isian.
 10. Sediakan 150 gram kacang tanah shangrai.
 11. Siapkan 4 sdm gula pasir.
 12. Sediakan Bahan tambahan.
 13. Siapkan 10 sdm maizena sangrai.
 14. Sediakan Secukupnya minyak untuk olesan mangkok.

Mochi merupakan salah satu camilan legit asal Jepang yang juga banyak disukai masyarakat Indonesia. Kami punya resep mudah kue mochi isi kacang tanah yang bisa Anda coba di rumah. Kue mochi sendiri pada umumnya memiliki isian kacang tanah yang diditumbuk kasar. Mochi sendiri merupakan makanan tradisional Jepang yang kini begitu terkenal di Indonesia.

Cara memasak Mochi kacang tanah :

 1. Campurkan bahan kulit kemudian olesi mangkok dengan minyak. Setelah itu masukkan bahan kulit tadi kedalam mangkok, kukus 30 menit..
 2. Sambil menunggu bahan kulit masak, blender atau tumbuk kacang yang sudah di sangrai dan di buang kulitnya kemudian masukkan ke dalam wajan dan campur dengan gula pasir. Aduk terus kurang lebih 2 menit..
 3. Setelah 30 menit, angkat adonan kulit dan tunggu agak dingin. Lumuri tangan dengan tepung maizena yang telah di sangrai, kemudian pipihkan adonan dan beri isian. Selamat mencoba.

Pertama campurkan semua bahan kulit seperti gula. Resep mochi isi kacang tanah jadi jenis mochi yang punya cita rasa enak. Langsung aja deh, berikut ini ada langkah buat bikin resep mochi isi kacang tanah yang bisa Bunda coba di rumah. -Mochi Polos Kacang Tanah😘. Ini mochi kesukaan keluarga, tidak terlalu manis dan polos tanpa isi berbentuk kotak-kotak dan lembut ditaburi kacang tanah. Kue mochi berisi adonan kacang tanah dan gula pasir.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :