Cara mengolah Pepes ikan mas yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Bandung

Pepes ikan mas. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes ikan mas Cara membuat pepes ikan mas hanyalah satu dari sekian jenis pepes yang dapat dibuat. Pepes sendiri berasal dari tanah Pasundan (Sunda). Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Anda dapat memasak Pepes ikan mas dengan 12 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Pepes ikan mas :

 1. Sediakan ikan mas.
 2. Siapkan bawang merah.
 3. Sediakan bawang putih.
 4. Sediakan cabe merah keriting.
 5. Siapkan cabe rawit setan.
 6. Sediakan kemiri.
 7. Sediakan kunyit.
 8. Siapkan jahe.
 9. Siapkan lengkuas.
 10. Siapkan Garam+ gula.
 11. Sediakan Daun pisang+ daun salam.
 12. Sediakan Penyedap rasa.

Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah. Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya.

Cara memasak Pepes ikan mas :

 1. Siapkan bahan.cuci bersih ikan lalu lumuri garam + air jeruk nipis.diamkan 15 menit.bilas.
 2. Blender semua bumbu sampai halus.tumis sampai wangi supaya kadar air berkurang.tambahkan gula.garam.penyedap.tes rasa..
 3. Tata daun salam diatas daun.lumuri ikan sampai dalam perut ikan.taro diatas daun salam.bungkus.semat dgn tusuk gigi.
 4. Kukus selama 40 menit.angkat tiriskan.sebelum dinikmati bakar sebentar supaya tambah wangi.jd deh.

Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya sangat enak. Siapa yang suka ikan mas, tapi malas makannya karena duri yang mengganggu? Pepes tersebut biasanya menggunakan ikan mas.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :