Cara membuat Keripik singkong balado ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Keripik singkong balado. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan enak yang sangat digemari oleh Nah, di bawah ini resep membuat olahan keripik singkong balado pedas agar rasanya renyah dan gurih. Salah satu varian keripik singkong yang banyak dicari orang adalah keripik singkong balado. Keripik singkong balado ini bisa kita beli dengan harga yang murah untuk kripik singkong yang.

Keripik singkong balado Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Keripik singkong dapat diolah menjadi keripik balado. Keripik singkong ini dioles dengan saus kental bercita rasa manis pedas khas bumbu balado. Anda dapat mengolah Keripik singkong balado dengan 5 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Keripik singkong balado :

  1. Sediakan 1 buah singkong.
  2. Siapkan sejumput Garam.
  3. Siapkan 1 1/2 sdm Gula.
  4. Siapkan Bubuk balado (merk apa saja sesuai selera).
  5. Siapkan Minyak goreng.

Singkong yang telah dipilih dikupas dan kemudian dicuci hingga bersih lalu iris tipis tipis dengan menggunakan alat pengiris untuk membuat keripik atau juga. Setelah dingin, keripik singkong balado siap disajikan atau dikemas. Cara membuat keripik balado diatas ternyata tidak rumit seperti yang dibayangkan yah? Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng.

Langkah-langkah memasak Keripik singkong balado :

  1. Pertama kupas dan cuci bersih singkong, kemudian parut tipis dengan parutan khusus.
  2. Beri sejumput garam dan 1½ sdm gula aduk sampai tercampur rata, diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
  3. Panaskan minyak goreng, dan goreng singkong sampai agak kecoklatan.
  4. Angkat dan tiriskan, diamkan keripik singkong beberapa saat, lalu taburi dengan bubuk perasa balado.
  5. Keripik singkong balado renyah siap disajikan.

Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. langkah — langkah membuat keripik singkong ncc. Utk bumbu na goreng daun jeruk yg udah dibuang batang. Keripik singkong merupakan salah satu makanan ringan yang banyakdigemari masyarakat. Untuk Kripik Singkong rasa balado juga ada yangmenggunakan bumbu balado alami. Katso arkistovideoleikkeitä aiheesta keripik singkong balado.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :