Cara Mudah membuat Pepes ikan mas yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Bandung

Pepes ikan mas. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes ikan mas Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Anda dapat memasak Pepes ikan mas dengan 15 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Pepes ikan mas :

 1. Siapkan ikan mas.
 2. Siapkan Daun kemangi.
 3. Sediakan Daun pisang utk membungkus.
 4. Siapkan gigi secukupnya.
 5. Siapkan Bumbu halus :.
 6. Sediakan bawang merah.
 7. Sediakan bawang putih.
 8. Siapkan kemiri.
 9. Sediakan cabe merah.
 10. Siapkan kunyit.
 11. Sediakan lengkuas.
 12. Siapkan jahe.
 13. Siapkan royco.
 14. Sediakan garam.
 15. Siapkan gula pasir.

Cara membuat pepes ikan mas hanyalah satu dari sekian jenis pepes yang dapat dibuat. Pepes sendiri berasal dari tanah Pasundan (Sunda). Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah. Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya.

Cara memasak Pepes ikan mas :

 1. Haluskan bumbu halus.
 2. Dalam wadah,lumuri ikan dg bumbu halus,beri daun kemangi.
 3. Bungkus ikan.
 4. Didihkan panci kukusan yg sdh diberi air,lalu kukus pepes selama 1 jam.

Proses ini membuat rasa bumbu. pepes ikan recipe pepes ikan tongkol pepes ikan resep pepes ikan mas pepes ikan kembung Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Sempatkan SUBCRIBE chanel ini sebelum memulai menonton. Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya sangat enak. Pepes tersebut biasanya menggunakan ikan mas.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :