Resep: Pepes ikan mas simple enak

Kategori : Masakan khas Bandung

Pepes ikan mas simple. Resep masakan praktis pepes ikan mas dari Dapur Ny. Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Proses ini membuat rasa bumbu semakin meresap jauh ke dalam makanan.

Pepes ikan mas simple Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap. Aroma pepes ikan mas yang kuat berasal dari bumbu-bumbu rempah, diantaranya adalah kemangi. Anda dapat membuat Pepes ikan mas simple dengan 12 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Pepes ikan mas simple :

 1. Siapkan 2 kg ikan mas.
 2. Siapkan 8 siung bawang merah/ sesuai selera iris tipis.
 3. Siapkan 4 siung bawang putih/ sesuai selera iris tipis.
 4. Sediakan 5 ruas jari kunyit iris tipis/ sesuai selera.
 5. Siapkan 2 ruas jari jahe iris tipis/ sesuai selera.
 6. Siapkan 3 sdm garam/ sesuai selera.
 7. Siapkan 2 sdm Royco/ sesuai selera.
 8. Sediakan 1 sdt irisan gula merah/ sesuai selera.
 9. Siapkan 10 lembar daun salam.
 10. Siapkan 5 batang serai di geprek.
 11. Siapkan Daun kemangi(maaf saya ga pakai karna ga ada).
 12. Sediakan secukupnya Daun pisang.

Resep Pepes Ikan Mas Nila, Tongkol dan Cara Membuatnya. Seperti yang sudah kita ketahui bersama, wilayah negara kita hampir sebagian besar terdiri dari wilayah air, baik itu lautan, samudera, sungai dan danau. Resep pepes ikan berasal dari Sunda. Masakan tradisional ini tidak hanya tinggal di lidah warga lokal, tetapi juga memanjakan para turis mancanegara.

Cara memasak Pepes ikan mas simple :

 1. Ikan yg telah di cuci bersih,masukan semua bahan aduk rata,siapkan daun tata dalam panci,masukan ikan,.
 2. Tutup lagi pakai daun,siap untuk di kukus,jika memakai presto 30 menit..

Ikan mas memiliki duri yang tipis dan bercabang, sehingga akan membahayakan jika Anda tidak sengaja tertelan. Hal yang perlu Anda ketahui lainnya. Langkah Penyajian Resep Pepes Ikan Mas : Olah dan bersihkan ikan, kemudian oles dan taburkan garam dan jeruk nipis untuk menghilangkan bau Bagaimana, sangat simple bukan cara membuat pepes ikan mas. Bagi ibu-ibu yang suka masak dan kepingin membuat menu masakan baru, resep. Siapa yang suka ikan mas, tapi malas makannya karena duri yang mengganggu?

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :