Resep: Semur Jengkol

Kategori : Masakan khas Jakarta

Semur Jengkol. Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur jengkol identik sebagai panganan khas Betawi.

Semur Jengkol Resep Semur Jengkol - Banyak sekali referensi menu makanan berbahan jengkol. Jengkol juga merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki banyak manfaat. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Anda dapat memasak Semur Jengkol dengan 9 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Semur Jengkol :

 1. Sediakan 1/2 jengkol yg sdh di rendam air kapur sirih.
 2. Sediakan 9 siung bawang merah.
 3. Siapkan 4 siung bawang putih.
 4. Sediakan 1 lenjer sereh.
 5. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
 6. Siapkan 2 lembar daun salam.
 7. Siapkan 1 ruas laos geprek.
 8. Sediakan secukupnya air.garam.gula pasir.kaldu jamur.kecap manis.minyak.
 9. Sediakan 1 siung kemiri(bole skip).

Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Suara.com - Semur Jengkol memiliki penggemar yang tidak sedikit. Moms bisa coba resep Semur Jengkol dari @susi.agung untuk membuat olahan jengkol yang lembut dan meresap untuk lauk. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia.

Langkah-langkah memasak Semur Jengkol :

 1. Kukus jengkol 5menitan ya.diamkan lalu geprek.
 2. Ulek halus.bawang merah.bawang putih.kemiri yaa.
 3. Panaskan minyak...masukan bumbu halus.daun salam.daun jeruk.sereh.laos...
 4. Tunggu wangi.
 5. Beri air.garam.gula pasir.kecap manis yaa.
 6. Tes rasa....
 7. Terakhir masukan jengkol yg sudah di geprek.tunggu meletup2 dan air menyusut..
 8. Jadiiii?中?中?中??????????.

Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. Resep semur jengkol yang paling terkenal yakni masakan semur jengkol khas sunda. Masakan semur jengkol ini hanya menggunakan bahan bahan sederhana, seperti : jengkol, serei, daun salam. Bumbu khas semur adalah kecap manis yang dipadukan dengan aneka bumbu dan rempah lainnya, sehingga kuah kental semur berwarna coklat pekat. Mulai dari semur jengkol,ayam goreng, abon, sambal goreng kentang teris nasi, telur dadar tipis Berikut ini akan dijelaskan cara membuat Nasi Uduk Khas Betawi beserta Semur jengkol yang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :