Resep membuat Pepes ikan mas enak

Kategori : Masakan khas Bandung

Pepes ikan mas. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes ikan mas Cara membuat pepes ikan mas hanyalah satu dari sekian jenis pepes yang dapat dibuat. Pepes sendiri berasal dari tanah Pasundan (Sunda). Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Anda dapat membuat Pepes ikan mas dengan 17 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pepes ikan mas :

 1. Siapkan ikan mas(saya 3 ekor).
 2. Siapkan kemiri.
 3. Sediakan kunyit.
 4. Siapkan jahe.
 5. Sediakan cabe merah.
 6. Siapkan rawit merah.
 7. Siapkan bawang merah.
 8. Sediakan bawang putih.
 9. Siapkan salam.
 10. Sediakan sereh.
 11. Sediakan gula pasir.
 12. Siapkan kaldu bubuk.
 13. Sediakan daun bawang.
 14. Sediakan :.
 15. Sediakan Garam.
 16. Siapkan Daun pisang.
 17. Sediakan Cuka.

Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah.

Langkah-langkah memasak Pepes ikan mas :

 1. Bahan.
 2. Cuci bersih ikan,langsung taburi cuka,diamkan 3 mnt,cuci lagi tiriskan,lalu taburi garam agak banyakan karena nanti garamnya suka ga berasa.
 3. Iris bawang daun,sebagian sereh saya iris,dan blender kemiri kunyit jahe,bawang merah,bawang putih,cabe dan rawit.
 4. Tumis bumbu halus sampai harum.tambahkam garam gula dan kaldu.
 5. Masukn ikan k dlm bumbu dan daun bawang,aduk biar bumbu merata d ikan,Ambil selembar daun,taro ikan d atasnya tambahkan salam sereh lalu bungkus..
 6. Siapkan presto yg sudah d isi air,masukan pepes ikan,tutup rapat masak kurleb 1jam dari presto sudah bunyi.angkat tunggu presto dingin baru d buka,(bisa d kelurkan anginnya dari atas nya pda presto).

Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya sangat enak. pepes ikan recipe pepes ikan tongkol pepes ikan resep pepes ikan mas pepes ikan kembung Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Sempatkan SUBCRIBE chanel ini sebelum memulai menonton. Pepes tersebut biasanya menggunakan ikan mas. Namun, saat ini posisi ikan mas sudah banyak tergantikan dengan jenis lainnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :